Como fazer bolo de fubá com goiabada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- - 2 xícaras de fubá
- - 1 xícara de chá de óleo
- - 1 xícara de chá de leite
- - 3 ovos
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- - Manteiga
- - 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- Ingredientes para a calda
- - 2 xícaras de chá de goiabada
- - 1 xícara de água
- Modo de preparo da calda
- - Coloque a água e uma xícara da goiabada em uma panela e deixe em fogo baixo até derreter. Deixe a outra xícara de goiabada para o final.
modo de preparo
- 1. Enquanto a goiabada está derretendo,coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata até obter um creme espesso.
- 2. Em seguida, adicione o fubá, o óleo, o leite, a farinha e o fermento em pó e bata até ficar com uma mistura homogênea.
- 3. Coloque a mistura da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada. você deve ir colocando camadas de massa e os cubos de goiabada, coloque um pouco de massa e depois goiabada e assim sucessivamente até acabar com a massa ficando por cima. antes de adicionar os cubos de goiabada, pode passá-los por farinha de trigo.
- 4. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos. você saberá que seu bolo está pronto, quando espetar um palito e este sair limpo.
- 5. Desenforme o bolo e coloque a calda por cima.
- 6. Sirva frio.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.