Cuca de laranja e maçã

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Amanda Erbert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara e meia de chá de amido de milho
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara e meia de açúcar
  • - 4 ovos
  • - Meia xícara de chá de margarina derretida
  • - Meia xícara de chá de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara e meia de suco de laranja
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Farofa
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • - 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • - 2 colheres de chá de canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34 cm) e alta
  • 2. Preaqueça o forno em 180º
  • 3. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
  • 4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina
  • 5. Misture na mão até obter uma massa pastosa
  • 6. Coloque na assadeira
  • Cobertura
  • 7. Em uma panela dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 8. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre
  • 9. Após frio, espalhe a cobertura delicadamente em cima da massa já na assadeira
  • Farofa
  • 10. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó
  • 11. Amasse com as pontas do dedo, esfarelando até obter uma farofa
  • 12. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher
  • 13. Leve ao forno já pré-aquecido por 1 hora ou até o centro ficar firme
  • Informações adicionais:
  • Dica: acrescente à farofa meia xícara de chá de castanhas-de-cajú trituradas.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos
Croissant fácil
Croissant fácil
25 porções
60 Minutos
Strogonoff Doce de Chocolate
Strogonoff Doce de Chocolate
10 porções
40 Minutos
Strogonoff de Tilápia
Strogonoff de Tilápia
6 porções
30 Minutos
Batatas Bravas
Batatas Bravas
5 porções
50 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
25 porções
50 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos
Geladinho de Morango Cremoso
Geladinho de Morango Cremoso
15 porções
20 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Erbert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.