Cuca de laranja e maçã

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Amanda Erbert

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ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara e meia de chá de amido de milho
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara e meia de açúcar
  • - 4 ovos
  • - Meia xícara de chá de margarina derretida
  • - Meia xícara de chá de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara e meia de suco de laranja
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Farofa
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • - 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • - 2 colheres de chá de canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34 cm) e alta
  • 2. Preaqueça o forno em 180º
  • 3. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
  • 4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina
  • 5. Misture na mão até obter uma massa pastosa
  • 6. Coloque na assadeira
  • Cobertura
  • 7. Em uma panela dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 8. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre
  • 9. Após frio, espalhe a cobertura delicadamente em cima da massa já na assadeira
  • Farofa
  • 10. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó
  • 11. Amasse com as pontas do dedo, esfarelando até obter uma farofa
  • 12. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher
  • 13. Leve ao forno já pré-aquecido por 1 hora ou até o centro ficar firme
  • Informações adicionais:
  • Dica: acrescente à farofa meia xícara de chá de castanhas-de-cajú trituradas.

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