Cuca de laranja e maçã
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Amanda Erbert
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara e meia de chá de amido de milho
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara e meia de açúcar
- - 4 ovos
- - Meia xícara de chá de margarina derretida
- - Meia xícara de chá de suco de laranja
- Cobertura
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 xícara e meia de suco de laranja
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- Farofa
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1 colher de sopa de raspas de laranja
- - 4 colheres de sopa de margarina derretida
- - 2 colheres de chá de canela em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34 cm) e alta
- 2. Preaqueça o forno em 180º
- 3. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
- 4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina
- 5. Misture na mão até obter uma massa pastosa
- 6. Coloque na assadeira
- Cobertura
- 7. Em uma panela dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- 8. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre
- 9. Após frio, espalhe a cobertura delicadamente em cima da massa já na assadeira
- Farofa
- 10. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó
- 11. Amasse com as pontas do dedo, esfarelando até obter uma farofa
- 12. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher
- 13. Leve ao forno já pré-aquecido por 1 hora ou até o centro ficar firme
- Informações adicionais:
- Dica: acrescente à farofa meia xícara de chá de castanhas-de-cajú trituradas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.