Cuca de laranja e maçã

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Amanda Erbert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara e meia de chá de amido de milho
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara e meia de açúcar
  • - 4 ovos
  • - Meia xícara de chá de margarina derretida
  • - Meia xícara de chá de suco de laranja
  • Cobertura
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara e meia de suco de laranja
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • Farofa
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • - 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • - 2 colheres de chá de canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (23 x 34 cm) e alta
  • 2. Preaqueça o forno em 180º
  • 3. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
  • 4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a margarina
  • 5. Misture na mão até obter uma massa pastosa
  • 6. Coloque na assadeira
  • Cobertura
  • 7. Em uma panela dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 8. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre
  • 9. Após frio, espalhe a cobertura delicadamente em cima da massa já na assadeira
  • Farofa
  • 10. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina e a canela em pó
  • 11. Amasse com as pontas do dedo, esfarelando até obter uma farofa
  • 12. Distribua sobre a cobertura, espalhando com uma colher
  • 13. Leve ao forno já pré-aquecido por 1 hora ou até o centro ficar firme
  • Informações adicionais:
  • Dica: acrescente à farofa meia xícara de chá de castanhas-de-cajú trituradas.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de Forno
Pastel de Forno
12 porções
20 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
6 porções
30 Minutos
Coxas Locas de Frango
Coxas Locas de Frango
1 porções
40 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Suco de maracujá
Suco de maracujá
2 porções
5 Minutos
Croquete de Frango com Queijo
Croquete de Frango com Queijo
7 porções
35 Minutos
Petisco de Calabresa Acebolada
Petisco de Calabresa Acebolada
1 porções
25 Minutos
Manjar fácil
Manjar fácil
10 porções
45 Minutos
Paella
Paella
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Erbert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.