Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xc. de chá de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - 2 ovos
  • - 50g de queijo ralado
  • Para o recheio
  • - 4 ovos
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 300g de queijo mussarela em cubos
  • - 500g de filé de peixe grelhado e em lascas
  • - 1 xc. de azeitonas laminadas
  • - 1 cebola roxa grande fatiada
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - 50g de queijo ralado
  • Para a cobertura
  • - 400g de filé de camarão
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 100g de gorgonzola farelada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 cl. sopa de margarina
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
  • 2. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
  • 4. Recheio: misture bem todos os ingredientes e recheie a massa.
  • 5. Leve a quiche ao forno médio 200º por 45 minutos. deixe amornar. desenforme e cobra com o molho de camarão.
  • 6. Cobertura: aqueça a margarina e frite o alho. logo em seguida acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. refogue por 1 minuto. acrescente o creme de leite e o gorgonzola. mexa bem até ferver e ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
batata assada com catupiri
batata assada com catupiri
5 porções
25 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
macarrão de forno
macarrão de forno
10 porções
50 Minutos
Delícia de abacaxi
Delícia de abacaxi
10 porções
60 Minutos
Banana Tonton
Banana Tonton
1 porções
5 Minutos
Requeijão
Requeijão
null
10 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Bolo salgado de verão
Bolo salgado de verão
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.