Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xc. de chá de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - 2 ovos
  • - 50g de queijo ralado
  • Para o recheio
  • - 4 ovos
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 300g de queijo mussarela em cubos
  • - 500g de filé de peixe grelhado e em lascas
  • - 1 xc. de azeitonas laminadas
  • - 1 cebola roxa grande fatiada
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - 50g de queijo ralado
  • Para a cobertura
  • - 400g de filé de camarão
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 100g de gorgonzola farelada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 cl. sopa de margarina
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
  • 2. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
  • 4. Recheio: misture bem todos os ingredientes e recheie a massa.
  • 5. Leve a quiche ao forno médio 200º por 45 minutos. deixe amornar. desenforme e cobra com o molho de camarão.
  • 6. Cobertura: aqueça a margarina e frite o alho. logo em seguida acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. refogue por 1 minuto. acrescente o creme de leite e o gorgonzola. mexa bem até ferver e ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê pão de mel co  iogurte
Pavê pão de mel co iogurte
8 porções
30 Minutos
Geladinho Caseiro de Maracujá
Geladinho Caseiro de Maracujá
15 porções
15 Minutos
Bacalhau da Mamãe
Bacalhau da Mamãe
8 porções
60 Minutos
Salada de quinoa
Salada de quinoa
4 porções
20 Minutos
Carne ensopada na pressão
Carne ensopada na pressão
6 porções
40 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
1 porções
10 Minutos
Medalhão ao Molho de Ervilhas
Medalhão ao Molho de Ervilhas
4 porções
50 Minutos
sorvete caseiro
sorvete caseiro
20 porções
30 Minutos
Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.