Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 3 xc. de chá de farinha de trigo
- - 200g de manteiga
- - Sal a gosto
- - 2 ovos
- - 50g de queijo ralado
- Para o recheio
- - 4 ovos
- - 2 latas de creme de leite
- - 300g de queijo mussarela em cubos
- - 500g de filé de peixe grelhado e em lascas
- - 1 xc. de azeitonas laminadas
- - 1 cebola roxa grande fatiada
- - Cebolinha picada a gosto
- - 50g de queijo ralado
- Para a cobertura
- - 400g de filé de camarão
- - 1 caixa de creme de leite
- - 100g de gorgonzola farelada
- - 4 dentes de alho picados
- - 1 cl. sopa de margarina
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
- 2. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- 3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
- 4. Recheio: misture bem todos os ingredientes e recheie a massa.
- 5. Leve a quiche ao forno médio 200º por 45 minutos. deixe amornar. desenforme e cobra com o molho de camarão.
- 6. Cobertura: aqueça a margarina e frite o alho. logo em seguida acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. refogue por 1 minuto. acrescente o creme de leite e o gorgonzola. mexa bem até ferver e ficar cremoso.
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