Rocambole De Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Mello

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 8 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 abacaxi (pequeno) picado
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 150g de ameixa preta seca picada
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo e misture levemente
  • 3. Despeje a massa numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio ate dourar, por cerca de 15 minutos
  • 5. Retire do forno e vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 9. Pegue metade desse recheio e bata no liquidificador
  • 10. Misture novamente todo e recheio
  • 11. Volto ao fogo
  • 12. Junte o amido de milho ate engrossar
  • Montagem
  • 13. Desenrole o rocambole
  • 14. Espalhe o recheio e enrole novamente
  • 15. Polvilhe com açúcar decorando a gosto
  • 16. Agora e só servir

Esta receita foi enviada por Felipe Mello através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cuba libre
Cuba libre
1 porções
5 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
5 porções
15 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos