Rocambole De Abacaxi

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Mello

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 8 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 abacaxi (pequeno) picado
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 150g de ameixa preta seca picada
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo e misture levemente
  • 3. Despeje a massa numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio ate dourar, por cerca de 15 minutos
  • 5. Retire do forno e vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 9. Pegue metade desse recheio e bata no liquidificador
  • 10. Misture novamente todo e recheio
  • 11. Volto ao fogo
  • 12. Junte o amido de milho ate engrossar
  • Montagem
  • 13. Desenrole o rocambole
  • 14. Espalhe o recheio e enrole novamente
  • 15. Polvilhe com açúcar decorando a gosto
  • 16. Agora e só servir

mais receitas recomendadas para voce

Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
8 porções
50 Minutos
Suco cremoso de laranja
Suco cremoso de laranja
1 porções
5 Minutos
Biscoito de povilho assado
Biscoito de povilho assado
20 porções
30 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Irish frozen
Irish frozen
1 porções
5 Minutos
Barra de batata chips com chocolate
Barra de batata chips com chocolate
6 porções
30 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Ruffles caseira
Ruffles caseira
4 porções
5 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Pavê Rápido de Limão
Pavê Rápido de Limão
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Mello através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.