Rocambole De Abacaxi

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Mello

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 8 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 abacaxi (pequeno) picado
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 150g de ameixa preta seca picada
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo e misture levemente
  • 3. Despeje a massa numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio ate dourar, por cerca de 15 minutos
  • 5. Retire do forno e vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 9. Pegue metade desse recheio e bata no liquidificador
  • 10. Misture novamente todo e recheio
  • 11. Volto ao fogo
  • 12. Junte o amido de milho ate engrossar
  • Montagem
  • 13. Desenrole o rocambole
  • 14. Espalhe o recheio e enrole novamente
  • 15. Polvilhe com açúcar decorando a gosto
  • 16. Agora e só servir

mais receitas recomendadas para voce

Bolo
Bolo
12 porções
40 Minutos
Peixe na panela de pressão
Peixe na panela de pressão
4 porções
60 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Docinhos de copinho para festa
Docinhos de copinho para festa
58 porções
60 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
2 porções
70 Minutos
Sardinha rápida na panela de pressão
Sardinha rápida na panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Mingau de Milho Verde
Mingau de Milho Verde
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Mello através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.