Rocambole De Abacaxi

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Mello

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 8 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 abacaxi (pequeno) picado
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 150g de ameixa preta seca picada
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo e misture levemente
  • 3. Despeje a massa numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio ate dourar, por cerca de 15 minutos
  • 5. Retire do forno e vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 9. Pegue metade desse recheio e bata no liquidificador
  • 10. Misture novamente todo e recheio
  • 11. Volto ao fogo
  • 12. Junte o amido de milho ate engrossar
  • Montagem
  • 13. Desenrole o rocambole
  • 14. Espalhe o recheio e enrole novamente
  • 15. Polvilhe com açúcar decorando a gosto
  • 16. Agora e só servir

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
50 Minutos
Enroladinho com massa de pastel na air fryer
Enroladinho com massa de pastel na air fryer
8 porções
25 Minutos
Sanduíche 3 Queijos
Sanduíche 3 Queijos
6 porções
40 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
12 porções
50 Minutos
Suspiro tradicional
Suspiro tradicional
40 porções
60 Minutos
Quebra-queixo (doce de coco)
Quebra-queixo (doce de coco)
20 porções
40 Minutos
Berinjela em cubos à milanesa
Berinjela em cubos à milanesa
1 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
25 porções
30 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Pastéis com creme
Pastéis com creme
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Mello através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.