Torta de morango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250 gramas de farinha de trigo.
  • - 150 gramas de margarina com sal
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - ovo (com clara e gema)
  • - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (de sopa) de margarina
  • - e leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colher (de sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • - 1 cumbuca de morango
  • - 1 colher (de sopa) de polvilho doce
  • - 2 gelatinas em pó de sabor morango (dissolvidas em 2 xícaras de água morna)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o ovo numa vasilha e coloque a farinha de trigo. ponha a margarina e amasse com as mãos. adicione também o açúcar. a massa precisa ter uma liga. se ficar seca, acrescente um pouco mais de margarina até chegar ao ponto. coloque o fermento e misture. leve a massa para uma forma, que não precisa estar untada, e é só acertar as bordas. leve para o forno médio por 15 minutos.
  • Recheio
  • 2. Junte numa panela a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. leve ao fogo alto e mexa até virar um creme. se preferir, espere esfriar para colocar o recheio sobre a massa já assada. corte os morangos ao meio e distribua por cima.
  • cobertura
  • 3. Dissolva o polvilho numa xícara de água. deixe no fogo e mexa até engrossar um pouco. coloque a gelatina e mexa. espere esfriar. depois, espalhe a calda sobre a torta. é só levar para a geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Shakshukah
Shakshukah
3 porções
25 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
6 porções
45 Minutos
Raspadinha de banada
Raspadinha de banada
6 porções
10 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
5 porções
10 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
110 Minutos
Mousse fácil com suco em pó
Mousse fácil com suco em pó
4 porções
40 Minutos
Patê de Cream Cheese com Abacaxi
Patê de Cream Cheese com Abacaxi
1 porções
10 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.