Torta de morango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250 gramas de farinha de trigo.
  • - 150 gramas de margarina com sal
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - ovo (com clara e gema)
  • - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (de sopa) de margarina
  • - e leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colher (de sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • - 1 cumbuca de morango
  • - 1 colher (de sopa) de polvilho doce
  • - 2 gelatinas em pó de sabor morango (dissolvidas em 2 xícaras de água morna)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o ovo numa vasilha e coloque a farinha de trigo. ponha a margarina e amasse com as mãos. adicione também o açúcar. a massa precisa ter uma liga. se ficar seca, acrescente um pouco mais de margarina até chegar ao ponto. coloque o fermento e misture. leve a massa para uma forma, que não precisa estar untada, e é só acertar as bordas. leve para o forno médio por 15 minutos.
  • Recheio
  • 2. Junte numa panela a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. leve ao fogo alto e mexa até virar um creme. se preferir, espere esfriar para colocar o recheio sobre a massa já assada. corte os morangos ao meio e distribua por cima.
  • cobertura
  • 3. Dissolva o polvilho numa xícara de água. deixe no fogo e mexa até engrossar um pouco. coloque a gelatina e mexa. espere esfriar. depois, espalhe a calda sobre a torta. é só levar para a geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Pavê esplêndido de chocolate
Pavê esplêndido de chocolate
12 porções
30 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
pé de moleque
pé de moleque
20 porções
40 Minutos
Polenta Frita
Polenta Frita
5 porções
30 Minutos
Bolinho de carne moída recheado
Bolinho de carne moída recheado
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.