Torta de morango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250 gramas de farinha de trigo.
  • - 150 gramas de margarina com sal
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - ovo (com clara e gema)
  • - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (de sopa) de margarina
  • - e leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colher (de sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • - 1 cumbuca de morango
  • - 1 colher (de sopa) de polvilho doce
  • - 2 gelatinas em pó de sabor morango (dissolvidas em 2 xícaras de água morna)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o ovo numa vasilha e coloque a farinha de trigo. ponha a margarina e amasse com as mãos. adicione também o açúcar. a massa precisa ter uma liga. se ficar seca, acrescente um pouco mais de margarina até chegar ao ponto. coloque o fermento e misture. leve a massa para uma forma, que não precisa estar untada, e é só acertar as bordas. leve para o forno médio por 15 minutos.
  • Recheio
  • 2. Junte numa panela a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. leve ao fogo alto e mexa até virar um creme. se preferir, espere esfriar para colocar o recheio sobre a massa já assada. corte os morangos ao meio e distribua por cima.
  • cobertura
  • 3. Dissolva o polvilho numa xícara de água. deixe no fogo e mexa até engrossar um pouco. coloque a gelatina e mexa. espere esfriar. depois, espalhe a calda sobre a torta. é só levar para a geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Marshmallow Protein
Marshmallow Protein
4 porções
90 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
10 porções
25 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
8 porções
10 Minutos
Caldo de abóbora
Caldo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Batida Alexander
Batida Alexander
3 porções
5 Minutos
Salmão à Moda Alemã
Salmão à Moda Alemã
1 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.