Empadão de queijo de minas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucia Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 ovo
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 500g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 500g de farinha de trigo
  • Recheio :
  • - 500g de queijo minas
  • - 500 ml de leite
  • Como fazer o recheio :
  • - Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . Por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

modo de preparo

  • Como fazer a massa :
  • 1. Em um recipiente , juntar o ovo , o leite , o fermento em pó , a manteiga e o sal . acrescentar a farinha de trigo aos poucos , até obter massa consistente . se ficar mole , acrescentar mais farinha . moudar a massa em um refratario médio , cobrindo o fundo e as laterais .
  • Como fazer o recheio :
  • 2. Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Risoto de calabresa e abóbora
Risoto de calabresa e abóbora
2 porções
60 Minutos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
10 porções
25 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
9 porções
35 Minutos
Folhas de couve-flor refogada
Folhas de couve-flor refogada
2 porções
5 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
10 Minutos
Bombonzão de morango super fácil
Bombonzão de morango super fácil
5 porções
60 Minutos
flatbread caseiro com copa
flatbread caseiro com copa
5 porções
30 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.