Empadão de queijo de minas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucia Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 ovo
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 500g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 500g de farinha de trigo
  • Recheio :
  • - 500g de queijo minas
  • - 500 ml de leite
  • Como fazer o recheio :
  • - Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . Por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

modo de preparo

  • Como fazer a massa :
  • 1. Em um recipiente , juntar o ovo , o leite , o fermento em pó , a manteiga e o sal . acrescentar a farinha de trigo aos poucos , até obter massa consistente . se ficar mole , acrescentar mais farinha . moudar a massa em um refratario médio , cobrindo o fundo e as laterais .
  • Como fazer o recheio :
  • 2. Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

mais receitas recomendadas para voce

Couve -flor Gratinada
Couve -flor Gratinada
2 porções
40 Minutos
Sopa de Ervilha
Sopa de Ervilha
4 porções
30 Minutos
Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolinho de pão recheado com requeijão
20 porções
30 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
20 porções
30 Minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
12 porções
60 Minutos
Drink Afrodite
Drink Afrodite
4 porções
5 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos
Pintado ao Molho
Pintado ao Molho
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.