Empadão de queijo de minas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucia Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 ovo
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 500g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 500g de farinha de trigo
  • Recheio :
  • - 500g de queijo minas
  • - 500 ml de leite
  • Como fazer o recheio :
  • - Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . Por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

modo de preparo

  • Como fazer a massa :
  • 1. Em um recipiente , juntar o ovo , o leite , o fermento em pó , a manteiga e o sal . acrescentar a farinha de trigo aos poucos , até obter massa consistente . se ficar mole , acrescentar mais farinha . moudar a massa em um refratario médio , cobrindo o fundo e as laterais .
  • Como fazer o recheio :
  • 2. Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca simples
Panqueca simples
20 porções
30 Minutos
Bolinhos Fofos de Queijo
Bolinhos Fofos de Queijo
20 porções
45 Minutos
Camarão cremoso
Camarão cremoso
6 porções
20 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Farofa paulista molhadinha
Farofa paulista molhadinha
9 porções
15 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
25 porções
50 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Vitamina de abacaxi
Vitamina de abacaxi
5 porções
5 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.