Empadão de queijo de minas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucia Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 ovo
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 500g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 500g de farinha de trigo
  • Recheio :
  • - 500g de queijo minas
  • - 500 ml de leite
  • Como fazer o recheio :
  • - Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . Por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

modo de preparo

  • Como fazer a massa :
  • 1. Em um recipiente , juntar o ovo , o leite , o fermento em pó , a manteiga e o sal . acrescentar a farinha de trigo aos poucos , até obter massa consistente . se ficar mole , acrescentar mais farinha . moudar a massa em um refratario médio , cobrindo o fundo e as laterais .
  • Como fazer o recheio :
  • 2. Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
Mousse de Morango da Carmelita
Mousse de Morango da Carmelita
8 porções
60 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Panqueca Doce de Fubá
Panqueca Doce de Fubá
6 porções
15 Minutos
Quibe Assado Recheado
Quibe Assado Recheado
6 porções
130 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
6 porções
60 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Hambúrguer de fraldinha
Hambúrguer de fraldinha
2 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.