Empadão de queijo de minas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucia Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 ovo
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 500g de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • - 500g de farinha de trigo
  • Recheio :
  • - 500g de queijo minas
  • - 500 ml de leite
  • Como fazer o recheio :
  • - Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . Por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

modo de preparo

  • Como fazer a massa :
  • 1. Em um recipiente , juntar o ovo , o leite , o fermento em pó , a manteiga e o sal . acrescentar a farinha de trigo aos poucos , até obter massa consistente . se ficar mole , acrescentar mais farinha . moudar a massa em um refratario médio , cobrindo o fundo e as laterais .
  • Como fazer o recheio :
  • 2. Bater no liquidificador o queijo e o leite , até obter um creme consistente . por o creme sobre a massa , no refratario , e levar ao forno quente , durante cerca de 40 min , até ficar bem corado .

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de cebola gratinada
Sopa de cebola gratinada
4 porções
35 Minutos
Carne Seca (Jerky Beef)
Carne Seca (Jerky Beef)
1 porções
320 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
7 porções
30 Minutos
Pizza Rápida de Liquidificador
Pizza Rápida de Liquidificador
8 porções
40 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
45 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
20 porções
40 Minutos
Torta de batata fácil
Torta de batata fácil
10 porções
30 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucia Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.