Croquetes de frango

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 coleheres (sopa) de azeite
  • - 1 kg de peito de frango com osso temperado com sal, noz-moscada ralado a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
  • - 1 litro de água para cozinhar o frango
  • - 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) caldo do frango (reservado)
  • - 4 folhas de gelatina incolor (hidratadas em 3 colheres (sopa) de água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada
  • - 1 cenoura cozida e amassada
  • - frango cozido e desfiado (reservado)
  • - 2 gemas
  • - farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
  • - 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite
  • - óleo quente para fritar

modo de preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar. acrescente água e cenoura descascada e cortada em rodelas. deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente. quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • 2. Desfie o frango e reserve o caldo. com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
  • 3. Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer. junte farinha de trigo e mexa até dourar.
  • 4. Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar. junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas. mexa bem. retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora. com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
  • 6. Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
  • 7. Dica se quiser congele novamente.
  • 8. Frite-os em óleo quente a 170ºc e escorra-os em papel toalha.

mais receitas recomendadas para voce

SaLame de chocolate
SaLame de chocolate
3 porções
30 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos
Pudim de Iogurte com Morango
Pudim de Iogurte com Morango
15 porções
15 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Brigadeiro de uva
Brigadeiro de uva
60 porções
20 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
10 porções
15 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
10 porções
30 Minutos
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
1 porções
15 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
10 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.