Croquetes de frango
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 2 coleheres (sopa) de azeite
- - 1 kg de peito de frango com osso temperado com sal, noz-moscada ralado a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
- - 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
- - 1 litro de água para cozinhar o frango
- - 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) caldo do frango (reservado)
- - 4 folhas de gelatina incolor (hidratadas em 3 colheres (sopa) de água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada
- - 1 cenoura cozida e amassada
- - frango cozido e desfiado (reservado)
- - 2 gemas
- - farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
- - 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite
- - óleo quente para fritar
modo de preparo
- 1. Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar. acrescente água e cenoura descascada e cortada em rodelas. deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente. quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- 2. Desfie o frango e reserve o caldo. com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
- 3. Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer. junte farinha de trigo e mexa até dourar.
- 4. Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar. junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas. mexa bem. retire do fogo e deixe esfriar.
- 5. Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora. com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
- 6. Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
- 7. Dica se quiser congele novamente.
- 8. Frite-os em óleo quente a 170ºc e escorra-os em papel toalha.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.