Molho à bolonhesa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g patinho moído
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - azeite para refogar a carme
  • - dentes de algo a gosto
  • - sal a gosto
  • - pimentas a gosto
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e frite o alho
  • 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
  • 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
  • 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
  • 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
  • 6. Coloque uma grade do fogão em cina da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
  • 7. Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Drink Molecular Aguativa Mix
Drink Molecular Aguativa Mix
1 porções
5 Minutos
Peito de frango à parmejane sem fritura
Peito de frango à parmejane sem fritura
8 porções
30 Minutos
Pizza de pão árabe
Pizza de pão árabe
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
7 porções
15 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
64 porções
50 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Biscoitinhos mineiro
Biscoitinhos mineiro
25 porções
50 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Geladinho de Mousse de Maracujá
Geladinho de Mousse de Maracujá
19 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.