Molho à bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 800 g patinho moído
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - azeite para refogar a carme
  • - dentes de algo a gosto
  • - sal a gosto
  • - pimentas a gosto
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e frite o alho
  • 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
  • 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
  • 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
  • 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
  • 6. Coloque uma grade do fogão em cina da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
  • 7. Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
10 porções
40 Minutos
Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Torta de Arroz
Torta de Arroz
10 porções
40 Minutos
Macarrão de molho branco com bacon
Macarrão de molho branco com bacon
6 porções
20 Minutos
Pudim de copo
Pudim de copo
1 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.