Molho à bolonhesa
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 800 g patinho moído
- - 2 latas de tomate pelado
- - azeite para refogar a carme
- - dentes de algo a gosto
- - sal a gosto
- - pimentas a gosto
- - 1 pitada de noz-moscada
- - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)
modo de preparo
- 1. Aqueça o azeite e frite o alho
- 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
- 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
- 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
- 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
- 6. Coloque uma grade do fogão em cina da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
- 7. Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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