Molho à bolonhesa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 800 g patinho moído
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - azeite para refogar a carme
  • - dentes de algo a gosto
  • - sal a gosto
  • - pimentas a gosto
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e frite o alho
  • 2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido
  • 3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto
  • 4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor
  • 5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco
  • 6. Coloque uma grade do fogão em cina da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime)
  • 7. Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Licor de cacau
Licor de cacau
4 porções
5 Minutos
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
8 porções
45 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
4 porções
60 Minutos
Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
4 porções
30 Minutos
Vitamina de chocolate
Vitamina de chocolate
1 porções
15 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
12 porções
40 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
16 porções
45 Minutos
Tapioca com queijo Cottage
Tapioca com queijo Cottage
1 porções
15 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.