Coxinhas Tradicional

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Leonardo Carmozine

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 Colheres de sopa de óleo
  • - 1 Cebola picada
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 1/2 Frango cortados em pedaços
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1 Folha de louro
  • - 1/2 Xícara de chá de cheiro-verde picado
  • - 3 Xícaras de chá de leite
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 3 Gemas
  • - Farinha de rosca
  • - 3 Ovos batidos
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho. adicione os pedaços de frango e frite até dourar. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte o louro e o cheiro-verde e cubra com água. deixe cozinhar até que o frango fique bem macio. retire os pedaços de frango da panela (reserve o caldo), elimine a pele e desfie a carne. junte ao leite o caldo reservado até completar um litro. acrescente a farinha e as gemas e misture tudo. leve ao fogo moderado e cozinhe, mexendo sem parar, até que a massa fique consistente. tire do fogo e passe a massa para uma superfície plana. deixe esfriar para poder trabalhar com a massa. separe porções de massa, abra-as na palma da mão e coloque um pouco de frango desfiado no centro. feche a massa dando o formato de coxinha. passe-as na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. frite as coxinhas em óleo bem quente ate que dourem. retire com uma escumadeira, escorrendo bem, e coloque-as sobre um papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Observação: deixe as coxinhas na geladeira por pelo menos 15 minutos, antes de fritá-las. assim, a cobertura de ovo e farinha de rosca não se solta

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete De Avelã
Sorvete De Avelã
9 porções
90 Minutos
Coxinha Leve e Prática
Coxinha Leve e Prática
20 porções
40 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
4 porções
5 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Rabanada com leite de coco e tofu
Rabanada com leite de coco e tofu
3 porções
35 Minutos
Lasanha de bacalhau ao forno
Lasanha de bacalhau ao forno
6 porções
45 Minutos
Pão De Alho Com Linguiça
Pão De Alho Com Linguiça
6 porções
45 Minutos
Sobremesa de maçã, canela e iogurte
Sobremesa de maçã, canela e iogurte
3 porções
25 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leonardo Carmozine através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.