Ciabatta
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 1kg de farinha de trigo
- - 800ml de água à temperatura ambiente
- - 30g de fermento
- - 20g de sal
- - 100ml de azeite de oliva
modo de preparo
- 1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.
- 2. Dilua a fermento em água, adicione a metade desta água à farinha, misture bem, deixando a massa bem liquida e então, coloque o restante da água.
- 3. Com as mãos, amasse energeticamente nessa massa, que ficará como mingau, por 10 minutos, até começar a ter uma consistência.
- 4. Misture o azeite e torne amassar novamente por 10 minutos.
- 5. Deixe esta massa crescer na própria vasilha, durante uma hora.
- 6. Passado este tempo, coloque a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
- 7. Corte com faca, em 4 pedaços a massa, modele cada um e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite.
- 8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos.
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