Ciabatta

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 800ml de água à temperatura ambiente
  • - 30g de fermento
  • - 20g de sal
  • - 100ml de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.
  • 2. Dilua a fermento em água, adicione a metade desta água à farinha, misture bem, deixando a massa bem liquida e então, coloque o restante da água.
  • 3. Com as mãos, amasse energeticamente nessa massa, que ficará como mingau, por 10 minutos, até começar a ter uma consistência.
  • 4. Misture o azeite e torne amassar novamente por 10 minutos.
  • 5. Deixe esta massa crescer na própria vasilha, durante uma hora.
  • 6. Passado este tempo, coloque a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  • 7. Corte com faca, em 4 pedaços a massa, modele cada um e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite.
  • 8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Creme crocante de couve-flor
Creme crocante de couve-flor
3 porções
20 Minutos
Patê Sardine
Patê Sardine
5 porções
100 Minutos
Croquete abobora com queijo
Croquete abobora com queijo
20 porções
50 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Croissant
Croissant
10 porções
30 Minutos
Atum ao molho de limão
Atum ao molho de limão
6 porções
30 Minutos
Panqueca de Carne Moída
Panqueca de Carne Moída
5 porções
75 Minutos
Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
salada de berbigão
salada de berbigão
5 porções
40 Minutos
Alfajor de Doce de Leite
Alfajor de Doce de Leite
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.