Ciabatta

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 800ml de água à temperatura ambiente
  • - 30g de fermento
  • - 20g de sal
  • - 100ml de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.
  • 2. Dilua a fermento em água, adicione a metade desta água à farinha, misture bem, deixando a massa bem liquida e então, coloque o restante da água.
  • 3. Com as mãos, amasse energeticamente nessa massa, que ficará como mingau, por 10 minutos, até começar a ter uma consistência.
  • 4. Misture o azeite e torne amassar novamente por 10 minutos.
  • 5. Deixe esta massa crescer na própria vasilha, durante uma hora.
  • 6. Passado este tempo, coloque a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  • 7. Corte com faca, em 4 pedaços a massa, modele cada um e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite.
  • 8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de grão e espinafres
Sopa de grão e espinafres
1 porções
20 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
12 porções
45 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Suco de morango ao leite
Suco de morango ao leite
5 porções
5 Minutos
bolo de cebola
bolo de cebola
6 porções
30 Minutos
Gemada da Vovó
Gemada da Vovó
2 porções
10 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.