Ciabatta

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 800ml de água à temperatura ambiente
  • - 30g de fermento
  • - 20g de sal
  • - 100ml de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.
  • 2. Dilua a fermento em água, adicione a metade desta água à farinha, misture bem, deixando a massa bem liquida e então, coloque o restante da água.
  • 3. Com as mãos, amasse energeticamente nessa massa, que ficará como mingau, por 10 minutos, até começar a ter uma consistência.
  • 4. Misture o azeite e torne amassar novamente por 10 minutos.
  • 5. Deixe esta massa crescer na própria vasilha, durante uma hora.
  • 6. Passado este tempo, coloque a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  • 7. Corte com faca, em 4 pedaços a massa, modele cada um e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite.
  • 8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Sobras de Natal com creme de milho
Sobras de Natal com creme de milho
8 porções
40 Minutos
Hambúrger Caseiro Gigante
Hambúrger Caseiro Gigante
1 porções
30 Minutos
Pão para wrap
Pão para wrap
14 porções
90 Minutos
Salada Sofisticada
Salada Sofisticada
6 porções
10 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos
Creme de papaya com licor de cassis
Creme de papaya com licor de cassis
10 porções
20 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
34 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Gengibre
Brigadeiro de Gengibre
11 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.