Ciabatta

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 800ml de água à temperatura ambiente
  • - 30g de fermento
  • - 20g de sal
  • - 100ml de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha grande, misture a farinha e o sal.
  • 2. Dilua a fermento em água, adicione a metade desta água à farinha, misture bem, deixando a massa bem liquida e então, coloque o restante da água.
  • 3. Com as mãos, amasse energeticamente nessa massa, que ficará como mingau, por 10 minutos, até começar a ter uma consistência.
  • 4. Misture o azeite e torne amassar novamente por 10 minutos.
  • 5. Deixe esta massa crescer na própria vasilha, durante uma hora.
  • 6. Passado este tempo, coloque a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha.
  • 7. Corte com faca, em 4 pedaços a massa, modele cada um e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite.
  • 8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
15 porções
50 Minutos
Panna Cotta De Rum
Panna Cotta De Rum
8 porções
45 Minutos
Bolo especial de coco
Bolo especial de coco
4 porções
40 Minutos
Kir Royal
Kir Royal
1 porções
5 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Bolinho de feijao branco com calabresa
Bolinho de feijao branco com calabresa
23 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de milho rápido
Bolo cremoso de milho rápido
8 porções
10 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
5 porções
30 Minutos
Sanduíche pizza
Sanduíche pizza
4 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.