maça do amor

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - maçãs (pequena/média)
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maças
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

mais receitas recomendadas para voce

Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Medalhão de tagliatele
Medalhão de tagliatele
8 porções
30 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Brigadeirão de Liquidificador
Brigadeirão de Liquidificador
15 porções
45 Minutos
Cestinha de Parmesão
Cestinha de Parmesão
Uma cestinha
10 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
12 porções
60 Minutos
Pudim Cremoso no pote.
Pudim Cremoso no pote.
4 porções
40 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
12 porções
40 Minutos
Bolo de leite ninho recheado
Bolo de leite ninho recheado
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.