Creme de Confeiteiro
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 4 gemas de ovo
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
- - 1/2 xícara (chá) de amido de milho
modo de preparo
- 1. Junte o leite com metade do açúcar e a baunilha e leve para esquentar.
- 2. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado.
- 3. Depois de esbranquiçado, adicione o amido de milho e mexa bem, cuidado para não empelotar.
- 4. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco nas gemas e mexa.
- 5. Pegue essa mistura e adicione ao leite todo fervido e mexa em fogo médio até engrossar.
- 6. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriando e use no que for preciso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.