Creme de Confeiteiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas de ovo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
  • - 1/2 xícara (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Junte o leite com metade do açúcar e a baunilha e leve para esquentar.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 3. Depois de esbranquiçado, adicione o amido de milho e mexa bem, cuidado para não empelotar.
  • 4. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco nas gemas e mexa.
  • 5. Pegue essa mistura e adicione ao leite todo fervido e mexa em fogo médio até engrossar.
  • 6. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriando e use no que for preciso.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos
Nescafé cremoso com Chantilly
Nescafé cremoso com Chantilly
5 porções
20 Minutos
Maçãs em calda de vinho
Maçãs em calda de vinho
8 porções
40 Minutos
Bolo de Nata
Bolo de Nata
15 porções
55 Minutos
Pavê de Sorvete com Panetone
Pavê de Sorvete com Panetone
1 porções
15 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
8 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
5 porções
30 Minutos
Naked chocotone
Naked chocotone
4 porções
45 Minutos
Maria Mole de Chocolate
Maria Mole de Chocolate
20 porções
30 Minutos
Famosas Balas Baianas
Famosas Balas Baianas
30 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.