Creme de Confeiteiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas de ovo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
  • - 1/2 xícara (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Junte o leite com metade do açúcar e a baunilha e leve para esquentar.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 3. Depois de esbranquiçado, adicione o amido de milho e mexa bem, cuidado para não empelotar.
  • 4. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco nas gemas e mexa.
  • 5. Pegue essa mistura e adicione ao leite todo fervido e mexa em fogo médio até engrossar.
  • 6. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriando e use no que for preciso.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
null
40 Minutos
Moqueca de Rã
Moqueca de Rã
4 porções
60 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
12 porções
50 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
10 porções
85 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
60 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.