Creme de Confeiteiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas de ovo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
  • - 1/2 xícara (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Junte o leite com metade do açúcar e a baunilha e leve para esquentar.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 3. Depois de esbranquiçado, adicione o amido de milho e mexa bem, cuidado para não empelotar.
  • 4. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco nas gemas e mexa.
  • 5. Pegue essa mistura e adicione ao leite todo fervido e mexa em fogo médio até engrossar.
  • 6. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriando e use no que for preciso.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
6 porções
50 Minutos
Tomates de Forno
Tomates de Forno
8 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
20 Minutos
creme de abobora
creme de abobora
6 porções
30 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos
Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Risoto de Camarão e Rúcula
Risoto de Camarão e Rúcula
6 porções
60 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.