Creme de Confeiteiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas de ovo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
  • - 1/2 xícara (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Junte o leite com metade do açúcar e a baunilha e leve para esquentar.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 3. Depois de esbranquiçado, adicione o amido de milho e mexa bem, cuidado para não empelotar.
  • 4. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco nas gemas e mexa.
  • 5. Pegue essa mistura e adicione ao leite todo fervido e mexa em fogo médio até engrossar.
  • 6. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriando e use no que for preciso.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de beterraba
Purê de beterraba
4 porções
30 Minutos
Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
8 porções
60 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Pastelão de peixe
Pastelão de peixe
6 porções
50 Minutos
Suco Hidratante
Suco Hidratante
8 porções
5 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
30 porções
20 Minutos
Cocada de forno cremosa
Cocada de forno cremosa
8 porções
65 Minutos
Pastel assado rápido
Pastel assado rápido
24 porções
40 Minutos
Sobrecoxa à Mineira
Sobrecoxa à Mineira
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.