Bolo de Maçã e Passas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 100g de margarina
  • - 2 ovos
  • - 1/2 colher de chá de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de passas pretas
  • - 1 maçã descascada e cortada em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reserve.
  • 2. Em tigela pequena bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve. junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite condensado. por dim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  • 4. Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou fôrma redonda sem furo) untado; espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com açúcar e canela. coloque o restante da massa, espalhe as passas e a maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 5. Leve ao forno moderado (190°c) por 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de verão
Drink de verão
1 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz doce diferente
Bolinho de arroz doce diferente
12 porções
40 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
15 Minutos
Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
Pãozinho recheado
Pãozinho recheado
20 porções
40 Minutos
Canelone 3 Queijos
Canelone 3 Queijos
10 porções
20 Minutos
Suco de Limão com Manjericão
Suco de Limão com Manjericão
8 porções
10 Minutos
Sour Cream (Creme Azedo)
Sour Cream (Creme Azedo)
1 porções
5 Minutos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.