Bolo de Maçã e Passas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 100g de margarina
  • - 2 ovos
  • - 1/2 colher de chá de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de passas pretas
  • - 1 maçã descascada e cortada em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reserve.
  • 2. Em tigela pequena bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve. junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite condensado. por dim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  • 4. Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou fôrma redonda sem furo) untado; espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com açúcar e canela. coloque o restante da massa, espalhe as passas e a maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 5. Leve ao forno moderado (190°c) por 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de frango com purê
Bolo de frango com purê
6 porções
40 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
8 porções
30 Minutos
Lulas ao leite de coco
Lulas ao leite de coco
6 porções
70 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
6 porções
40 Minutos
Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Licor de coco Cremoso
Licor de coco Cremoso
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
50 porções
60 Minutos
Brigadeiro de cerveja
Brigadeiro de cerveja
1 prato de brigadeiro
20 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.