Bolo de Maçã e Passas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 100g de margarina
  • - 2 ovos
  • - 1/2 colher de chá de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de passas pretas
  • - 1 maçã descascada e cortada em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reserve.
  • 2. Em tigela pequena bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve. junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite condensado. por dim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  • 4. Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou fôrma redonda sem furo) untado; espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com açúcar e canela. coloque o restante da massa, espalhe as passas e a maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 5. Leve ao forno moderado (190°c) por 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado
12 porções
60 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Torta Alemã (fácil)
Torta Alemã (fácil)
9 porções
20 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
5 porções
40 Minutos
Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
Abacates Recheados e Assados
Abacates Recheados e Assados
3 porções
20 Minutos
Sorvete de Chocolate
Sorvete de Chocolate
5 porções
180 Minutos
água detox
água detox
5 porções
5 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.