Bolo de Maçã e Passas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 100g de margarina
- - 2 ovos
- - 1/2 colher de chá de baunilha
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 3 colheres de chá de fermento em pó
- - 1/4 de colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de leite condensado
- - 1/2 xícara de passas pretas
- - 1 maçã descascada e cortada em fatias finas
modo de preparo
- 1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reserve.
- 2. Em tigela pequena bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve. junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
- 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite condensado. por dim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
- 4. Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou fôrma redonda sem furo) untado; espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com açúcar e canela. coloque o restante da massa, espalhe as passas e a maçã e polvilhe com açúcar e canela.
- 5. Leve ao forno moderado (190°c) por 30 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.