Barras de Limão cremosas e saborosas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - Uma pitada de sal
  • - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar granulado
  • - 2/3 xícara de suco de limão fresco
  • - Raspa de limão
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20x20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até obter uma massa com aspecto de migalhas grossas.
  • 3. pressione a massa uniformemente na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas.
  • 4. enquanto a massa assa, prepare o recheio de limão. em outra tigela, bata os ovos, o açúcar granulado, o suco de limão, a raspa de limão e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  • 5. retire a massa do forno e despeje o recheio de limão sobre ela.
  • 6. volte a forma ao forno e asse por mais 20-25 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • 7. deixe esfriar completamente antes de cortar em barras.
  • 8. antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das barras.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
8 porções
45 Minutos
Caprese Repaginada
Caprese Repaginada
5 porções
40 Minutos
Paleta Méxicana
Paleta Méxicana
6 porções
5 Minutos
Soufllé de Kinder Ovo
Soufllé de Kinder Ovo
null
40 Minutos
Ricota
Ricota
15 porções
30 Minutos
Mexido mineiro
Mexido mineiro
4 porções
30 Minutos
Macarrão De Forno à Portuguesa
Macarrão De Forno à Portuguesa
6 porções
70 Minutos
Iemanjá
Iemanjá
1 porções
5 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.