Barras de Limão cremosas e saborosas

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - Uma pitada de sal
  • - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar granulado
  • - 2/3 xícara de suco de limão fresco
  • - Raspa de limão
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma quadrada de aproximadamente 20x20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até obter uma massa com aspecto de migalhas grossas.
  • 3. pressione a massa uniformemente na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas.
  • 4. enquanto a massa assa, prepare o recheio de limão. em outra tigela, bata os ovos, o açúcar granulado, o suco de limão, a raspa de limão e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  • 5. retire a massa do forno e despeje o recheio de limão sobre ela.
  • 6. volte a forma ao forno e asse por mais 20-25 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • 7. deixe esfriar completamente antes de cortar em barras.
  • 8. antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das barras.

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