Sorvete de morango para vendas

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1/2 litro de agua fervendo
  • - 1 copo(200ml) de leite comum
  • - 1 cx(395g) de leite condensado
  • - 1 cx(200g) de creme de leite
  • - 2 envelopes(25g cada) de gelatina sabor morango
  • - 1 colher(café) de emulsificante
  • - Usei copos descartáveis(200ml) com tampas e colheres pequenas.

modo de preparo

  • 1. Misture meio litro de agua fervendo nos dois envelopes de gelatina.
  • 2. Mexa bem para dissolver todo o pó da gelatina e acrescente o leite comum.
  • 3. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida na agua e no leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • 4. Bata por 5 minutos.
  • 5. Despeje em uma vasilha, de preferencia de aluminio(porque gela mais depressa) e leve ao congelador por 5 minutos, apenas para gelar este creme(se for no freezer é menos tempo).
  • 6. Não pode deixar congelar, porque depois terá que misturar com o fuet.
  • 7. Assim que gelar, misture o emulsificante e bata com o fuet(não pode bater no liquidificador).
  • 8. Encha os potinhos com o creme, tampe e leve ao congelador por no minimo 6 horas.
  • 9. Pode deixar mais tempo se quiser.
  • 10. Está pronto esse delicioso sorvete cremoso caseiro, ideal para consumo próprio e/ou para vendas.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: conservar sobre sempre refrigeração. pode usar suco em pó de boa qualidade. pode usar a própria fruta, batendo no liquidificador, tirando a gelatina e a agua. se bem conservado, dura até 7 dias, com delicioso sabor e aroma. o emulsificante(usei emustab) é preciso usar em qualquer sabor de sorvete. ele serve para aerar e dar volume ao sorvete, sem alterar o sabor. usei o fuet na segunda parte da receita, para adicionar o ar e deixar fofo o sorvete.

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