Esfihas Doces com Recheio de Nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Glaziely Souza

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • - 450 ml de leite morno
  • - 100 g de margarina
  • - 2 colheres de sobremesa de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos ;um para a massa e outro para pincelar
  • - 1 xícara de nozes

modo de preparo

  • 1. Use uma bacia pequena, destinada só ao preparo de pães (é difícil encontrar tigelas grandes o suficiente para o preparo da massa).
  • 2. Coloque os ingredientes secos na bacia, inclusive o fermento, e misture-os bem. aqueça o leite (bastam 2 minutos no microondas) e misture-o com a margarina.
  • 3. Bata o ovo com um garfo. faça uma cova no centro da farinha, coloque o ovo batido e misture-o com os ingredientes secos. adicione o leite com a margarina, misture tudo e sove até a massa ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo (se estiver grudenta, acrescente mais um punhado de farinha polvilhada sobre a massa). tenha sempre farinha extra quando for fazer pão pois vai precisar inclusive ao abrir a massa.
  • 4. Deixe crescer em ambiente aquecido, coberta por um plástico, por no mínimo meia hora ou até dobrar de volume (eu costumo aquecer o forno, desligá-lo e, então, coloco dentro a bacia com a massa sobre uma forma de pizza).
  • 5. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando o leite condensado com as nozes trituradas, grosseiramente, e leve ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. deixe esfriar para aplicar.
  • 6. Divida a massa em 4 partes, abra cada porção, com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 7 cm de largura e 5 mm de espessura. coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro do quadrado, junte as pontas e feche as laterais apertando bem com os dedos como uma esfiha quadrada. coloque as esfihas em assadeiras forradas de papel alumínio e pincele-as com o ovo batido. asse em 200° até dourarem levemente (± 20 minutos). deixe esfriar um pouco para descolá-la do alumínio.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
macarrão do flash
macarrão do flash
4 porções
30 Minutos
Sushi (hosomaki e uramaki)
Sushi (hosomaki e uramaki)
null
60 Minutos
Pavê de chocolate com morangos
Pavê de chocolate com morangos
10 porções
90 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
4 porções
15 Minutos
Mousse Chandelle de chocolate
Mousse Chandelle de chocolate
10 porções
5 Minutos
Escalope de filé com molho de mostarda
Escalope de filé com molho de mostarda
4 porções
30 Minutos
Assado de costelas e batatas
Assado de costelas e batatas
5 porções
85 Minutos
Cri cri (Amendoim açucarado)
Cri cri (Amendoim açucarado)
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.