Esfihas Doces com Recheio de Nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • - 450 ml de leite morno
  • - 100 g de margarina
  • - 2 colheres de sobremesa de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos ;um para a massa e outro para pincelar
  • - 1 xícara de nozes

modo de preparo

  • 1. Use uma bacia pequena, destinada só ao preparo de pães (é difícil encontrar tigelas grandes o suficiente para o preparo da massa).
  • 2. Coloque os ingredientes secos na bacia, inclusive o fermento, e misture-os bem. aqueça o leite (bastam 2 minutos no microondas) e misture-o com a margarina.
  • 3. Bata o ovo com um garfo. faça uma cova no centro da farinha, coloque o ovo batido e misture-o com os ingredientes secos. adicione o leite com a margarina, misture tudo e sove até a massa ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo (se estiver grudenta, acrescente mais um punhado de farinha polvilhada sobre a massa). tenha sempre farinha extra quando for fazer pão pois vai precisar inclusive ao abrir a massa.
  • 4. Deixe crescer em ambiente aquecido, coberta por um plástico, por no mínimo meia hora ou até dobrar de volume (eu costumo aquecer o forno, desligá-lo e, então, coloco dentro a bacia com a massa sobre uma forma de pizza).
  • 5. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando o leite condensado com as nozes trituradas, grosseiramente, e leve ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. deixe esfriar para aplicar.
  • 6. Divida a massa em 4 partes, abra cada porção, com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 7 cm de largura e 5 mm de espessura. coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro do quadrado, junte as pontas e feche as laterais apertando bem com os dedos como uma esfiha quadrada. coloque as esfihas em assadeiras forradas de papel alumínio e pincele-as com o ovo batido. asse em 200° até dourarem levemente (± 20 minutos). deixe esfriar um pouco para descolá-la do alumínio.

mais receitas recomendadas para voce

Churros assados
Churros assados
12 porções
15 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
15 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Creme Diamante Negro
Creme Diamante Negro
6 porções
20 Minutos
Virado à paulista
Virado à paulista
3 porções
60 Minutos
Ovo Brownie e Maracujá
Ovo Brownie e Maracujá
12 porções
45 Minutos
Suflê de queijo
Suflê de queijo
1 porções
30 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Arroz Doce Fácil
Arroz Doce Fácil
20 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.