Esfihas Doces com Recheio de Nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • - 450 ml de leite morno
  • - 100 g de margarina
  • - 2 colheres de sobremesa de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos ;um para a massa e outro para pincelar
  • - 1 xícara de nozes

modo de preparo

  • 1. Use uma bacia pequena, destinada só ao preparo de pães (é difícil encontrar tigelas grandes o suficiente para o preparo da massa).
  • 2. Coloque os ingredientes secos na bacia, inclusive o fermento, e misture-os bem. aqueça o leite (bastam 2 minutos no microondas) e misture-o com a margarina.
  • 3. Bata o ovo com um garfo. faça uma cova no centro da farinha, coloque o ovo batido e misture-o com os ingredientes secos. adicione o leite com a margarina, misture tudo e sove até a massa ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo (se estiver grudenta, acrescente mais um punhado de farinha polvilhada sobre a massa). tenha sempre farinha extra quando for fazer pão pois vai precisar inclusive ao abrir a massa.
  • 4. Deixe crescer em ambiente aquecido, coberta por um plástico, por no mínimo meia hora ou até dobrar de volume (eu costumo aquecer o forno, desligá-lo e, então, coloco dentro a bacia com a massa sobre uma forma de pizza).
  • 5. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando o leite condensado com as nozes trituradas, grosseiramente, e leve ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. deixe esfriar para aplicar.
  • 6. Divida a massa em 4 partes, abra cada porção, com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 7 cm de largura e 5 mm de espessura. coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro do quadrado, junte as pontas e feche as laterais apertando bem com os dedos como uma esfiha quadrada. coloque as esfihas em assadeiras forradas de papel alumínio e pincele-as com o ovo batido. asse em 200° até dourarem levemente (± 20 minutos). deixe esfriar um pouco para descolá-la do alumínio.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Panqueca Light
Panqueca Light
3 porções
20 Minutos
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
8 porções
45 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
30 Minutos
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
22 porções
60 Minutos
Doce de Leite Cremoso Rápido
Doce de Leite Cremoso Rápido
8 porções
20 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
4 porções
25 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Mousse de Whey de morango
Mousse de Whey de morango
null
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.