Esfihas Doces com Recheio de Nozes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Glaziely Souza
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 envelopes de fermento granulado para pão
- - 450 ml de leite morno
- - 100 g de margarina
- - 2 colheres de sobremesa de sal
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 2 ovos ;um para a massa e outro para pincelar
- - 1 xícara de nozes
modo de preparo
- 1. Use uma bacia pequena, destinada só ao preparo de pães (é difícil encontrar tigelas grandes o suficiente para o preparo da massa).
- 2. Coloque os ingredientes secos na bacia, inclusive o fermento, e misture-os bem. aqueça o leite (bastam 2 minutos no microondas) e misture-o com a margarina.
- 3. Bata o ovo com um garfo. faça uma cova no centro da farinha, coloque o ovo batido e misture-o com os ingredientes secos. adicione o leite com a margarina, misture tudo e sove até a massa ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo (se estiver grudenta, acrescente mais um punhado de farinha polvilhada sobre a massa). tenha sempre farinha extra quando for fazer pão pois vai precisar inclusive ao abrir a massa.
- 4. Deixe crescer em ambiente aquecido, coberta por um plástico, por no mínimo meia hora ou até dobrar de volume (eu costumo aquecer o forno, desligá-lo e, então, coloco dentro a bacia com a massa sobre uma forma de pizza).
- 5. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando o leite condensado com as nozes trituradas, grosseiramente, e leve ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. deixe esfriar para aplicar.
- 6. Divida a massa em 4 partes, abra cada porção, com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte em quadrados de 7 cm de largura e 5 mm de espessura. coloque uma colher de sobremesa do recheio no centro do quadrado, junte as pontas e feche as laterais apertando bem com os dedos como uma esfiha quadrada. coloque as esfihas em assadeiras forradas de papel alumínio e pincele-as com o ovo batido. asse em 200° até dourarem levemente (± 20 minutos). deixe esfriar um pouco para descolá-la do alumínio.
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