Pato ao Creme
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Laryssa Siqueira
ingredientes
- - 1 pato grande
- - 1 copo de champanhe seco
- - 1 vidro de cogumelo
- - 1/2 xícara de creme de leite.
- - 4 peras
- - 1 cebola
- - 2 copos de água
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - 1 dente de alho
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
- 1. Descascar as peras e cozinhar na água, retirar e reservar.
- 2. Usar a mesma água para dissolver o caldo de galinha.
- 3. Cortar o pato em pedaços, temperar com o alho socado, sal, pimenta, cebola picada e dourar no azeite.
- 4. Acrescentar o caldo de galinha e ferver até o pato ficar macio, retirar e desossar.
- 5. Se o pato for muito gordo, retirar com uma colher um pouco da gordura que fica na superfície do molho que foi cozido. colocar o champanhe e os cogumelos picados.
- 6. Misturar o creme de leite e a carne desossada.
- 7. Esquentar bem e servir com as peras cortadas em fatias.
- Informações adicionais:
- Tempo de preparo: 10 minutos tempo de cozimento: 1 hora tempo total: 1 hora 10 minutos
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