Creme de Caranguejo ou Siri
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Luis Neves
ingredientes
- - 2 (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
- - 1 (sopa) de óleo de girassol
- - ¼ de farinha de trigo
- - 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
- - Sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
- - ½ quilo de carne de siri ou caranguejo
- - 1 cebola média bem picada ou ralada
- - 1 pitada de pimenta do reino branca
- - 2 talos de salsão bem picados
- - 1 pitada de páprica picante
- - 50 gramas de manteiga
- - Suco de ½ limão
- - 1 litro de leite
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque para derreter um pouco de óleo e a manteiga.
- 2. Quando a mistura deixar de soltar espuma coloque o salsão e a cebola deixando refogar.
- 3. Em seguida coloque a farinha de trigo mexendo bem.
- 4. Adicione depois o leite de forma lenta mexendo sem parar em fogo baixo.
- 5. Deixe a mistura cozinhar até que obtenha a consistência de um creme mais ralo e passe no liquidificador quando estiver mais morno.
- 6. Em seguida coloque o caldo feito novamente na panela colocando em seguida a páprica picante e a carne de caranguejo deixando cozinhar por uns minutos.
- 7. O próximo passo consiste em colocar o creme de leite desligando o fogo antes que a mistura comece a ferver.
- 8. Adicione agora o suco de limão, vinho e tempere com sal.
- 9. Servir com uma pitada de páprica doce sobre o prato.
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