Caldo de batata com legumes
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 5 batatas inglesas
- - 1 cebola grande
- - 3 dentes de alho
- - 1 pitada de açafrão
- - 1 cenoura
- - 1 milho
- - 1 pitada de pimenta-do-reino
- - Azeite
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar com metade da cebola picada em rodelas e sal a gosto
- 2. Reserve a outra metade da cebola
- 3. Enquanto a batata cozinha, prepare os legumes, rale a cenoura e pique o milho, reserve
- 4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque no liquidificador juntamente com as rodelas de cebola cozidas
- 5. Deixe no liquidificador até que esteja totalmente batida
- 6. Em uma panela, adicione o azeite e coloque os 3 alhos amassados, a outra metade da cebola ralada e a pitada de açafrão, aguarde fritar um pouco, mas não deixe queimar
- 7. É importante que se faça isso com o açafrão para não amargar
- 8. Coloque o milho na panela e cubra com água, adicione a cenoura, espere até o ponto do cozimento, uns 3 minutinhos, e despeje a batata batida
- 9. Misture bem, você perceberá que nesse início o caldo estará muito denso, adicione água até ficar no ponto que te agrada
- 10. Tempere com a pimenta-do-reino, e sal a gosto
- Informações adicionais:
- Você pode colocar outros ingredientes como chuchu e brócolis, é só picar bem. é uma delícia e uma ótima opção vegetariana.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.