Coxinha especial
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Massa
- - ½ litro do caldo do cozimento do frango
- - 2 sachês de Caldo de Galinha Sazón
- - 2 dentes de alho amassados
- - 100g de batatas cozidas
- - 1 cebola ralada
- - ½ xícara de salsinha picada
- - 3 colheres (sopa) de margarina
- - 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- - 350g de farinha de trigo
- - sal a gosto
- Recheio
- - 4 colheres (sopa) de azeite
- - 2 dentes de alho
- - 1 cebola picada
- - 2 tomates picados
- - 1 peito de frango
- - 2 colheres de salsa e cebolinha
- - temperos a gosto
- - ovo e farinha de rosca para empanar
- - óleo para fritar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, os sachês de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional).
- 2. Ferva por aproximadamente 5 minutos.
- 3. Junte a salsinha e o queijo.
- 4. Misture.
- 5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
- 6. Mexa com a colher de pau até obter uma massa lisa (aproximadamente 2 minutos)
- 7. Coloque sobre uma superfície lisa e untada com óleo.
- 8. Junte a bata cozida e espremida.
- 9. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
- 10. A seguir, abra porções sobre a palma da mão e empregue o recheio.
- 11. Feche e modele as coxinhas.
- 12. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- 13. Frite em óleo quente.
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