Coxinha especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa
  • - ½ litro do caldo do cozimento do frango
  • - 2 sachês de Caldo de Galinha Sazón
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 100g de batatas cozidas
  • - 1 cebola ralada
  • - ½ xícara de salsinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 350g de farinha de trigo
  • - sal a gosto
  • Recheio
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola picada
  • - 2 tomates picados
  • - 1 peito de frango
  • - 2 colheres de salsa e cebolinha
  • - temperos a gosto
  • - ovo e farinha de rosca para empanar
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, os sachês de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional).
  • 2. Ferva por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Junte a salsinha e o queijo.
  • 4. Misture.
  • 5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  • 6. Mexa com a colher de pau até obter uma massa lisa (aproximadamente 2 minutos)
  • 7. Coloque sobre uma superfície lisa e untada com óleo.
  • 8. Junte a bata cozida e espremida.
  • 9. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  • 10. A seguir, abra porções sobre a palma da mão e empregue o recheio.
  • 11. Feche e modele as coxinhas.
  • 12. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • 13. Frite em óleo quente.
  • Recheio
  • 14. em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 15. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional).
  • 16. Cozinhe por alguns minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
2 porções
5 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
12 porções
70 Minutos
Crumble de maça perfeito
Crumble de maça perfeito
4 porções
45 Minutos
Bisnaguinha Brûlée - Ana Maria Brogui
Bisnaguinha Brûlée - Ana Maria Brogui
10 porções
30 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Torta de pêra
Torta de pêra
6 porções
90 Minutos
Brigadeiro de paçoquita
Brigadeiro de paçoquita
8 porções
15 Minutos
Moranguinho
Moranguinho
35 porções
40 Minutos