Frango Assado na Cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Marinada
  • - 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • - 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • - 2 colheres (sopa) de orégano
  • - 10 dentes de alho amassados
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 3 colheres cheias de maionese
  • - 1 colher rasa de pimenta do reino
  • - 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • - 2 colheres de sal
  • Para assar
  • - 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • - 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • - 1 cebola grande fatiada
  • - forma grande untada com manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  • 2. Não coloque a cerveja neste momento
  • 3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  • 4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  • 5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  • 6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  • 7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  • 8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  • 9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
  • Informações adicionais:
  • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Banana Caseiro
Doce de Banana Caseiro
8 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
40 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
Pamonha salgada assada tradicional de festa junina
4 porções
45 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Doce de Banana - Caseiro
Doce de Banana - Caseiro
20 porções
50 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
2 porções
20 Minutos
Caldo Caribéu
Caldo Caribéu
6 porções
55 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
10 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.