Frango Assado na Cerveja

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Marinada
  • - 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • - 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • - 2 colheres (sopa) de orégano
  • - 10 dentes de alho amassados
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 3 colheres cheias de maionese
  • - 1 colher rasa de pimenta do reino
  • - 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • - 2 colheres de sal
  • Para assar
  • - 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • - 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • - 1 cebola grande fatiada
  • - forma grande untada com manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  • 2. Não coloque a cerveja neste momento
  • 3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  • 4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  • 5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  • 6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  • 7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  • 8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  • 9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
  • Informações adicionais:
  • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de morango gelada Lures
Torta de morango gelada Lures
30 porções
50 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos
Macaxeira cozida
Macaxeira cozida
5 porções
40 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
12 porções
45 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Costela na brasa
Costela na brasa
5 porções
180 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.