Frango Assado na Cerveja
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Marinada
- - 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
- - 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- - 2 colheres (sopa) de orégano
- - 10 dentes de alho amassados
- - 2 cebolas médias picadas
- - 3 colheres cheias de maionese
- - 1 colher rasa de pimenta do reino
- - 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
- - 2 colheres de sal
- Para assar
- - 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
- - 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- - 1 cebola grande fatiada
- - forma grande untada com manteiga ou margarina
modo de preparo
- 1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
- 2. Não coloque a cerveja neste momento
- 3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
- 4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
- 5. Asse por 30 minutos em fogo alto
- 6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
- 7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
- 8. Espalhe a cebola fatiada por cima
- 9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
- Informações adicionais:
- Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.
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