Frango Assado na Cerveja

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Marinada
  • - 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • - 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • - 2 colheres (sopa) de orégano
  • - 10 dentes de alho amassados
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 3 colheres cheias de maionese
  • - 1 colher rasa de pimenta do reino
  • - 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • - 2 colheres de sal
  • Para assar
  • - 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • - 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • - 1 cebola grande fatiada
  • - forma grande untada com manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  • 2. Não coloque a cerveja neste momento
  • 3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  • 4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  • 5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  • 6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  • 7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  • 8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  • 9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
  • Informações adicionais:
  • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

mais receitas recomendadas para voce

Ratatouille
Ratatouille
6 porções
60 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
3 porções
15 Minutos
Coquetel Paradise
Coquetel Paradise
1 porções
5 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Bolo de alcatra moída
Bolo de alcatra moída
12 porções
40 Minutos
Bolo de Flan
Bolo de Flan
20 porções
45 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.