Frango Assado na Cerveja

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Marinada
  • - 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
  • - 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • - 2 colheres (sopa) de orégano
  • - 10 dentes de alho amassados
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 3 colheres cheias de maionese
  • - 1 colher rasa de pimenta do reino
  • - 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • - 2 colheres de sal
  • Para assar
  • - 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
  • - 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • - 1 cebola grande fatiada
  • - forma grande untada com manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  • 2. Não coloque a cerveja neste momento
  • 3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  • 4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  • 5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  • 6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
  • 7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  • 8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  • 9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
  • Informações adicionais:
  • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Bombom
Torta de Bombom
10 porções
120 Minutos
Macarrão rápido ao forno
Macarrão rápido ao forno
8 porções
45 Minutos
Croquete de frango no gergelim
Croquete de frango no gergelim
20 porções
20 Minutos
Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
10 porções
45 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.