Licor de cacau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de sementes de cacau
  • - 7 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 litro de álcool para licores (42°)
  • - 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

modo de preparo

  • 1. Torre o cacau e, depois, descasque e moa. em seguida, coloque num frasco grande. numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha. logo em seguida, despeje por cima do cacau moído. deixe em infusão por 15 dias. coe num pano grosso e, depois, em flanela. deixe descansar por 1 mês. após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
10 porções
25 Minutos
Smoothie de chá verde com abacate
Smoothie de chá verde com abacate
1 porções
10 Minutos
Macarrão ao molho de funghi seco
Macarrão ao molho de funghi seco
4 porções
15 Minutos
Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema
Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema
5 porções
40 Minutos
Melancia Bêbada
Melancia Bêbada
60 porções
300 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
90 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Milk-shake de paçoca
Milk-shake de paçoca
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.