Licor de cacau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de sementes de cacau
  • - 7 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 litro de álcool para licores (42°)
  • - 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

modo de preparo

  • 1. Torre o cacau e, depois, descasque e moa. em seguida, coloque num frasco grande. numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha. logo em seguida, despeje por cima do cacau moído. deixe em infusão por 15 dias. coe num pano grosso e, depois, em flanela. deixe descansar por 1 mês. após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

mais receitas recomendadas para voce

Broa mineira
Broa mineira
15 porções
50 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Panqueca americana doce
Panqueca americana doce
8 porções
45 Minutos
Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
Lasanha de mandioca
Lasanha de mandioca
6 porções
60 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos
espumone de maracujá
espumone de maracujá
10 porções
20 Minutos
Penne com Shimeji
Penne com Shimeji
8 porções
30 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.