Licor de cacau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de sementes de cacau
  • - 7 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 litro de álcool para licores (42°)
  • - 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

modo de preparo

  • 1. Torre o cacau e, depois, descasque e moa. em seguida, coloque num frasco grande. numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha. logo em seguida, despeje por cima do cacau moído. deixe em infusão por 15 dias. coe num pano grosso e, depois, em flanela. deixe descansar por 1 mês. após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

mais receitas recomendadas para voce

Cocada com leite condensado
Cocada com leite condensado
30 porções
30 Minutos
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
null
15 Minutos
Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
30 Minutos
Yakissoba delícia
Yakissoba delícia
5 porções
35 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
15 porções
20 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Pão De Mel Diferente
Pão De Mel Diferente
10 porções
60 Minutos
Biscoitos de Cappuccino
Biscoitos de Cappuccino
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.