Casquinha de siri
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 200 g de manteiga
- - 500 g de cebola moída
- - 1 kg de carne de siri cozida
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 litro mais 1 copo de creme de leite fresco
- - 100 g de queijo parmesão ralado
- - 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- - Salsa e cebolinha picadas
- - 2 colheres (sopa) de molho inglês
- - 4 colheres (sopa) de mostarda
- - 4 gemas
- - 1 limão
- - Farinha de rosca
- - Queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Derreta a manteiga. ponha a cebola para dourar. tempere a carne de siri com sal e pimenta do reino a gosto. junte a cebola e refogue bem. em outra panela, misture o creme de leite, o queijo ralado, os cogumelos, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda. junte ao siri, sem deixar ferver. deixe o forno pre aquecer na tempera m'edia de(170c). bata as gemas com o suco de limão. adicione ao siri, mexendo bem, em fogo brando. retire do fogo assim que começar a levantar fervura. recheie as casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado. leve ao forno pré aquecido para gratinar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.