Torta de Morango com massa de bolacha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Massa
  • - Dois pacotes de bolacha maisena triturados
  • - 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de morango fatiados
  • - Suco de 6 laranjas
  • - 2 colhes de açúcar
  • - 1 colher de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massinha.
  • 2. Coloque a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro (untada com manteiga) e molde com os dedos as bordas.
  • 3. Fure a massa com um garfo e levo ao forno pré aquecido 180ºc por 10 minutos.
  • Creme
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho.mexa sem parar até engrossar. deixe esfriar um pouco.
  • Cobertura
  • 5. Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. mexe até formar uma calda mais grossa.
  • Montagem
  • 6. Coloque o creme sobre a massa, adicione os morangos cortados até cobrir todo o creme e por último, acrescente a calda de laranja. leve para a geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Botas De Papai Noel De Salsicha
Botas De Papai Noel De Salsicha
15 porções
30 Minutos
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
8 porções
130 Minutos
Quentão para Inverno
Quentão para Inverno
20 porções
5 Minutos
Cocada
Cocada
45 porções
40 Minutos
Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
20 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos
Macarrão de Pressão com Atum
Macarrão de Pressão com Atum
5 porções
20 Minutos
Torta de cenoura
Torta de cenoura
12 porções
70 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
1 porções
15 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
4 porções
10 Minutos