Torta de Morango com massa de bolacha

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - Dois pacotes de bolacha maisena triturados
  • - 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de morango fatiados
  • - Suco de 6 laranjas
  • - 2 colhes de açúcar
  • - 1 colher de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massinha.
  • 2. Coloque a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro (untada com manteiga) e molde com os dedos as bordas.
  • 3. Fure a massa com um garfo e levo ao forno pré aquecido 180ºc por 10 minutos.
  • Creme
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho.mexa sem parar até engrossar. deixe esfriar um pouco.
  • Cobertura
  • 5. Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. mexe até formar uma calda mais grossa.
  • Montagem
  • 6. Coloque o creme sobre a massa, adicione os morangos cortados até cobrir todo o creme e por último, acrescente a calda de laranja. leve para a geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos
Pé de porco com macaxeira
Pé de porco com macaxeira
14 porções
40 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
1 porções
30 Minutos
Alfarufa
Alfarufa
10 porções
60 Minutos
Salada de palmito e salmão
Salada de palmito e salmão
2 porções
15 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
Cassoulet Rápido
Cassoulet Rápido
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.