Torta de Morango com massa de bolacha

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - Dois pacotes de bolacha maisena triturados
  • - 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de morango fatiados
  • - Suco de 6 laranjas
  • - 2 colhes de açúcar
  • - 1 colher de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massinha.
  • 2. Coloque a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro (untada com manteiga) e molde com os dedos as bordas.
  • 3. Fure a massa com um garfo e levo ao forno pré aquecido 180ºc por 10 minutos.
  • Creme
  • 4. Coloque em uma panela, o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho.mexa sem parar até engrossar. deixe esfriar um pouco.
  • Cobertura
  • 5. Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. mexe até formar uma calda mais grossa.
  • Montagem
  • 6. Coloque o creme sobre a massa, adicione os morangos cortados até cobrir todo o creme e por último, acrescente a calda de laranja. leve para a geladeira por 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Quinoa
Salada de Quinoa
12 porções
25 Minutos
Waffle kids
Waffle kids
6 porções
20 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
8 porções
35 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
24 porções
60 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Rocambole
Rocambole
6 porções
40 Minutos
Coxinha prática
Coxinha prática
15 porções
40 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.