Carne seca desfiada puxada na manteiga com cebola, acompanha purê de mandioquinha e salada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Tiago Ferreira
ingredientes
- - 1 kg d carne seca
- - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- - 500g de mandioquinha
- - 1/2 xícara de leite
- - Manteiga
- - 3 dentes de alho amassado
- - Noz moscada a gosto
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Corte a carne seca em cubos médios, deixe a carne de molho na geladeira de um dia para o outro. troque a água e escalde, repetindo o processo 3 vezes. cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão. espere esfriar e desfie retirando resto de gorduras
- 2. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho e a cebola na manteiga e misture a carne seca devidamente desfiada e dessalgada. reserve
- 3. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos, cozinhe até ficar macia, amasse bem ou bata no liquidificador, leve ao fogo com leite, sal, pimenta e noz moscada á gosto. faça o purê
- 4. Sirva quente com salada
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