Carne seca desfiada puxada na manteiga com cebola, acompanha purê de mandioquinha e salada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tiago Ferreira

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ingredientes

  • - 1 kg d carne seca
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • - 500g de mandioquinha
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Manteiga
  • - 3 dentes de alho amassado
  • - Noz moscada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a carne seca em cubos médios, deixe a carne de molho na geladeira de um dia para o outro. troque a água e escalde, repetindo o processo 3 vezes. cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão. espere esfriar e desfie retirando resto de gorduras
  • 2. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho e a cebola na manteiga e misture a carne seca devidamente desfiada e dessalgada. reserve
  • 3. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos, cozinhe até ficar macia, amasse bem ou bata no liquidificador, leve ao fogo com leite, sal, pimenta e noz moscada á gosto. faça o purê
  • 4. Sirva quente com salada

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