Carne seca desfiada puxada na manteiga com cebola, acompanha purê de mandioquinha e salada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tiago Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg d carne seca
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • - 500g de mandioquinha
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Manteiga
  • - 3 dentes de alho amassado
  • - Noz moscada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a carne seca em cubos médios, deixe a carne de molho na geladeira de um dia para o outro. troque a água e escalde, repetindo o processo 3 vezes. cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão. espere esfriar e desfie retirando resto de gorduras
  • 2. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho e a cebola na manteiga e misture a carne seca devidamente desfiada e dessalgada. reserve
  • 3. Descasque a mandioquinha, corte em cubos pequenos, cozinhe até ficar macia, amasse bem ou bata no liquidificador, leve ao fogo com leite, sal, pimenta e noz moscada á gosto. faça o purê
  • 4. Sirva quente com salada

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Mármore
Bolo Mármore
8 porções
40 Minutos
Risoto de queijo
Risoto de queijo
6 porções
30 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Carne Louca
Carne Louca
10 porções
25 Minutos
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
5 porções
10 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
50 Minutos
Pudim de leite de soja
Pudim de leite de soja
8 porções
40 Minutos
Suco verde detox
Suco verde detox
null
10 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.