Profiteroles de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

ingredientes

  • Massa
  • - 125 g de farinha de trigo
  • - 250 ml de água
  • - 80 g de manteiga
  • - 10 g de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • - 2 a 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 500 g de chocolate meio amargo
  • - 500 g de creme de leite (garrafa)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela adicione a água, manteiga, açúcar, essência, e sal.
  • 2. Coloque no fogo.
  • 3. Quando começar a ferver adicione toda a farinha e misture sem parar ate ficar homogenia e desgrudar da panela.
  • 4. Retire de fogo e coloque na batedeira, e vá batendo e adicionando os ovos ate ficar em textura cremosa e lisa.
  • 5. Coloque em um saco de confeiteiro e em uma forma faça gotas de +/- 3 cm.
  • 6. Coloque no forno á 180º graus por +/- 20 minutos ou ate a massa ficar dourada.
  • Recheio
  • 7. Em uma panela adicione o creme de leite e o chocolate picado.
  • 8. Coloque em fogo baixo e misture ate começar a ferver.
  • 9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Finalizaçao
  • 10. Recheio os profiteroles e sirva com sorvete.
  • 11. Bom apetite.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Carlos Oliveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos
Bolo da estação
Bolo da estação
8 porções
60 Minutos
Mousse de Roquefort
Mousse de Roquefort
8 porções
45 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos