Profiteroles de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

ingredientes

  • Massa
  • - 125 g de farinha de trigo
  • - 250 ml de água
  • - 80 g de manteiga
  • - 10 g de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • - 2 a 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 500 g de chocolate meio amargo
  • - 500 g de creme de leite (garrafa)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela adicione a água, manteiga, açúcar, essência, e sal.
  • 2. Coloque no fogo.
  • 3. Quando começar a ferver adicione toda a farinha e misture sem parar ate ficar homogenia e desgrudar da panela.
  • 4. Retire de fogo e coloque na batedeira, e vá batendo e adicionando os ovos ate ficar em textura cremosa e lisa.
  • 5. Coloque em um saco de confeiteiro e em uma forma faça gotas de +/- 3 cm.
  • 6. Coloque no forno á 180º graus por +/- 20 minutos ou ate a massa ficar dourada.
  • Recheio
  • 7. Em uma panela adicione o creme de leite e o chocolate picado.
  • 8. Coloque em fogo baixo e misture ate começar a ferver.
  • 9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Finalizaçao
  • 10. Recheio os profiteroles e sirva com sorvete.
  • 11. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
12 porções
60 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
4 porções
5 Minutos
Banana Empanada
Banana Empanada
6 porções
20 Minutos
Frigideira de Carne Moida
Frigideira de Carne Moida
4 porções
15 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.