Profiteroles de chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Carlos Oliveira
ingredientes
- Massa
- - 125 g de farinha de trigo
- - 250 ml de água
- - 80 g de manteiga
- - 10 g de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- - 2 a 4 ovos
- - 1 pitada de sal
- Recheio
- - 500 g de chocolate meio amargo
- - 500 g de creme de leite (garrafa)
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma panela adicione a água, manteiga, açúcar, essência, e sal.
- 2. Coloque no fogo.
- 3. Quando começar a ferver adicione toda a farinha e misture sem parar ate ficar homogenia e desgrudar da panela.
- 4. Retire de fogo e coloque na batedeira, e vá batendo e adicionando os ovos ate ficar em textura cremosa e lisa.
- 5. Coloque em um saco de confeiteiro e em uma forma faça gotas de +/- 3 cm.
- 6. Coloque no forno á 180º graus por +/- 20 minutos ou ate a massa ficar dourada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.