Profiteroles de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 125 g de farinha de trigo
  • - 250 ml de água
  • - 80 g de manteiga
  • - 10 g de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • - 2 a 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 500 g de chocolate meio amargo
  • - 500 g de creme de leite (garrafa)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma panela adicione a água, manteiga, açúcar, essência, e sal.
  • 2. Coloque no fogo.
  • 3. Quando começar a ferver adicione toda a farinha e misture sem parar ate ficar homogenia e desgrudar da panela.
  • 4. Retire de fogo e coloque na batedeira, e vá batendo e adicionando os ovos ate ficar em textura cremosa e lisa.
  • 5. Coloque em um saco de confeiteiro e em uma forma faça gotas de +/- 3 cm.
  • 6. Coloque no forno á 180º graus por +/- 20 minutos ou ate a massa ficar dourada.
  • Recheio
  • 7. Em uma panela adicione o creme de leite e o chocolate picado.
  • 8. Coloque em fogo baixo e misture ate começar a ferver.
  • 9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Finalizaçao
  • 10. Recheio os profiteroles e sirva com sorvete.
  • 11. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

CHOCOLATE QUENTE
CHOCOLATE QUENTE
5 porções
15 Minutos
Bolo cremoso
Bolo cremoso
20 porções
50 Minutos
Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Pizza Prática
Pizza Prática
8 porções
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Mousse de maracujá fácil e rápido
Mousse de maracujá fácil e rápido
8 porções
20 Minutos
Suco de melão com gengibre
Suco de melão com gengibre
1 porções
5 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.