Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de acem ou patinho em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassado
  • - 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • - 3 colheres de sopa de molho ingles
  • - 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • - Cheiro verde a gosto
  • - Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • - 3 batatas cortadas em cubos
  • - 2 cenouras cortadas
  • - 1 fatia de bacon
  • - 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • - 1 latinha de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
  • 2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
  • 3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
  • 4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
  • 5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • 6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
  • 7. Sirva em seguida com arroz branco
  • 8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha

mais receitas recomendadas para voce

Sanduba de bacalhau ao forno
Sanduba de bacalhau ao forno
4 porções
30 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Repolho Savoy assado com bacon
Repolho Savoy assado com bacon
4 porções
30 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Pão Recheado Super Fácil
Pão Recheado Super Fácil
12 porções
60 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
4 porções
35 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
5 porções
45 Minutos
Cookie de aveia
Cookie de aveia
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.