Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 500 g de acem ou patinho em cubos
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassado
- - 1 colher de cha de pimenta siria moida
- - 3 colheres de sopa de molho ingles
- - 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
- - Cheiro verde a gosto
- - Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
- - 3 batatas cortadas em cubos
- - 2 cenouras cortadas
- - 1 fatia de bacon
- - 2 colheres de óleo para fritar a carne
- - 1 latinha de massa de tomate
modo de preparo
- 1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
- 2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
- 3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
- 4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
- 5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- 6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
- 7. Sirva em seguida com arroz branco
- 8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha
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