Creme de confeiteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Antonio Sousa

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar (320 gramas)
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 5 colheres (sopa) de amido de milho (50 gramas)
  • - 12 gemas de ovos

modo de preparo

  • 1. Coloque em ua tigela a metade do açúcar,as gemas e o amido de milho,misture.reserve,
  • 2. Leve para ferver o leite,o restante do açúcar e a essência de baunilha.
  • 3. Quando o leite ferver,desligue o fogo e vá acrescentando a mistura do leite a mistura de gemas,aos pouco e mexendo sempre,volte a mistura ao fogo,mexendo sem parar,at´e ferver e engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá tradicional de festa junina
Bolo de fubá tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
25 Minutos
Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
10 porções
55 Minutos
Pudim-quindim
Pudim-quindim
6 porções
60 Minutos
Brownie de doce de leite
Brownie de doce de leite
10 porções
40 Minutos
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
10 porções
40 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
3 porções
5 Minutos
Suco de maracujá com lete condensado
Suco de maracujá com lete condensado
4 porções
10 Minutos
Crepioca
Crepioca
4 porções
10 Minutos
Cachorro quente monstro
Cachorro quente monstro
15 porções
20 Minutos