Empadão de frango com creme de leite

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • - 150 g de margarina
  • - 1 ovo
  • - 2 caixas de creme de leite
  • - 200ml de leite
  • - 1 colher de sopa de maizena
  • - 1 gema para pincelar e finalizar
  • Para o recheio
  • - 500 g de peito de frango
  • - 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • - 1 dente de alho
  • - 100 g de azeitona
  • - Cheiro verde à gosto
  • - Sal à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Comece misturando a farinha de trigo, a margarina, o ovo e uma caixa de creme de leite
  • 2. Misture e sove bem os ingredientes da massa até obter uma massa macia e fácil de manusear
  • 3. Coloque a massa em uma forma redonda, forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para cobrir o empadão
  • Recheio
  • 4. Refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona, cheiro verde e sal à gosto
  • 5. Em outra panela, ferva o leite, acrescente o amido de milho até que vire um mingau
  • 6. Em seguida adicione o de creme de leite
  • 7. Junte agora o creme e o frango refogado e misture bem e agora despeje no empadão
  • 8. Faça a tampa do empadão com o restante da massa
  • 9. Finalize pincelando a gema
  • 10. Leve ao forno
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Você também poderá rechear com carne desfiada, palmito, brócolis ou algo do seu gosto

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
6 porções
50 Minutos
Massa de banana verde (biomassa)
Massa de banana verde (biomassa)
4 porções
30 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
5 porções
35 Minutos
Presença de anita
Presença de anita
1 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
25 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.