Empadão de frango com creme de leite
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 700 g de farinha de trigo sem fermento
- - 150 g de margarina
- - 1 ovo
- - 2 caixas de creme de leite
- - 200ml de leite
- - 1 colher de sopa de maizena
- - 1 gema para pincelar e finalizar
- Para o recheio
- - 500 g de peito de frango
- - 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- - 1 dente de alho
- - 100 g de azeitona
- - Cheiro verde à gosto
- - Sal à gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Comece misturando a farinha de trigo, a margarina, o ovo e uma caixa de creme de leite
- 2. Misture e sove bem os ingredientes da massa até obter uma massa macia e fácil de manusear
- 3. Coloque a massa em uma forma redonda, forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa suficiente para cobrir o empadão
- Recheio
- 4. Refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona, cheiro verde e sal à gosto
- 5. Em outra panela, ferva o leite, acrescente o amido de milho até que vire um mingau
- 6. Em seguida adicione o de creme de leite
- 7. Junte agora o creme e o frango refogado e misture bem e agora despeje no empadão
- 8. Faça a tampa do empadão com o restante da massa
- 9. Finalize pincelando a gema
- 10. Leve ao forno
- 11. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Você também poderá rechear com carne desfiada, palmito, brócolis ou algo do seu gosto
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