Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Essência de baunilha a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de farinha e açúcar. misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa para dar sabor.
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Barra de cereal light caseira
Barra de cereal light caseira
10 porções
10 Minutos
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
5 porções
30 Minutos
Gravata com Berinjela e Manjericão
Gravata com Berinjela e Manjericão
8 porções
35 Minutos
Cassoulet Rápido
Cassoulet Rápido
4 porções
25 Minutos
Falsa bacalhoada
Falsa bacalhoada
5 porções
20 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
4 porções
15 Minutos
Mousse fácil com suco em pó
Mousse fácil com suco em pó
4 porções
40 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.