Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Essência de baunilha a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de farinha e açúcar. misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa para dar sabor.
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Conchiglione de tender
Conchiglione de tender
7 porções
70 Minutos
Abacaxi Frizante
Abacaxi Frizante
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate fácil
Bolo de chocolate fácil
10 porções
60 Minutos
Balinha de Gelatina
Balinha de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
10 Minutos
Pintado ao Molho
Pintado ao Molho
5 porções
50 Minutos
Bolo Quatro Quartos
Bolo Quatro Quartos
5 porções
30 Minutos
Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos