Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Essência de baunilha a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de farinha e açúcar. misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa para dar sabor.
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Acem assado
Acem assado
7 porções
65 Minutos
agua saborizada com frutas
agua saborizada com frutas
8 porções
15 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Torta salgada light
Torta salgada light
30 porções
40 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
8 porções
50 Minutos
Smoothie de framboesa e amêndoas
Smoothie de framboesa e amêndoas
1 porções
5 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.