Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo
- - 3 ovos
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Essência de baunilha a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de farinha e açúcar. misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4. se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa para dar sabor.
- 5. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
- - bolo de banana caramelada
- - Bolo gelado
- - Bolo de Laranja Caseiro
- - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de caneca
- - A incrível torta de limão com massa caseira super fácil
- - Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
- - Bolo Cremoso de Abacaxi
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.