Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 maço pequeno de couve-flor (ou metade do grande)
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 1 dente de alho em lâminas
  • - sal à gosto
  • - bacon à gosto picado
  • - 100g de mussarela em pedaços
  • - temperos desidratados (o que você quiser ou tiver em casa - eu usei salsa e cebola)
  • - pimenta-do-reino à gosto
  • Molho branco (bechamel)
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos (200ml cada) de leite
  • - noz moscada e sal à gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • 1. Corte a couve-flor em buquês do tamanho que você preferir e a cozinhe em água e sal ou no vapor até que fique al dente. espete um garfo e verifique se está cozida, porém ainda firme. coloque num refratário untado com um pouco de azeite, salpique a cebola e o alho por cima, polvilhe sal e reserve.
  • 2. Pique cubos de bacon do tamanho que você preferir, e coloque num prato com papel toalha por baixo e por cima (coloque bastante!). leve ao microondas, de minuto em minuto, até que o bacon esteja sequinho e crocante. o papel você descarta ;)
  • 3. Espalhe os pedacinhos de bacon e queijo pelo refratário, coloque alguns pedaços de cada dentro dos buquês. salpique pimenta-do-reino por cima e o temperinho desidratado também.
  • 4. Para o molho bechamel (branco), derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe dar uma leve dourada, sem queimar. vá colocando leite aos poucos, até que atinja uma consistência de molho, espesso. o meu não ficou muito espesso :( deixe dar uma boa engrossada, tempere com sal e noz moscada, desligue o fogo e adicione o creme de leite. se ficar muito espesso, adicione mais leite.
  • 5. coloque o molho branco por cima da couve-flor, e polvique parmesão por cima.
  • 6. Leve ao forno médio-alto (200°c) até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Caso não queira algum dos queijos informados na receita, fique à vontade para substituir por outro que goste! ;)

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de cogumelos frescos
Strogonoff de cogumelos frescos
2 porções
20 Minutos
Brócolis ao queijo light
Brócolis ao queijo light
6 porções
35 Minutos
Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
30 Minutos
Carne moída com milho e brocolis
Carne moída com milho e brocolis
5 porções
20 Minutos
Trotá Doiam
Trotá Doiam
8 porções
85 Minutos
Pão recheado (use qualquer recheio!)
Pão recheado (use qualquer recheio!)
10 porções
90 Minutos
Pavê de morango com chocolate e chantilly
Pavê de morango com chocolate e chantilly
8 porções
35 Minutos
Camarão ao curry
Camarão ao curry
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.