Polenta na panela de pressão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 litros de água
  • - 250 g de fubá
  • - 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • - 3 colheres de azeite
  • - Temperos a gosto
  • - 100 g de carne moída
  • - 1/2 lata de molho de tomate
  • - 200 g de mussarela fatiada

modo de preparo

  • 1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  • 2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  • 3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  • 4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  • 5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  • 6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  • 7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  • 8. Sirva imediatamente
  • 9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

mais receitas recomendadas para voce

Molho Cru
Molho Cru
1 porções
10 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro sabor Torta de Limão
Brigadeiro sabor Torta de Limão
20 porções
70 Minutos
Quindim de Caneca
Quindim de Caneca
2 porções
5 Minutos
Pão Doce
Pão Doce
26 porções
15 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Pé de moleque (leite condensado)
Pé de moleque (leite condensado)
20 porções
25 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.