Polenta na panela de pressão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 litros de água
  • - 250 g de fubá
  • - 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • - 3 colheres de azeite
  • - Temperos a gosto
  • - 100 g de carne moída
  • - 1/2 lata de molho de tomate
  • - 200 g de mussarela fatiada

modo de preparo

  • 1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  • 2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  • 3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  • 4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  • 5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  • 6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  • 7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  • 8. Sirva imediatamente
  • 9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite em pó
Bolo de leite em pó
20 porções
60 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
25 porções
95 Minutos
Rabanada Diferente
Rabanada Diferente
6 porções
40 Minutos
Paleta mexicana na travessa
Paleta mexicana na travessa
10 porções
60 Minutos
Pão de batata
Pão de batata
2 porções
10 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
3 porções
5 Minutos
Peru assado s
Peru assado s
6 porções
300 Minutos
Surpresa de frango
Surpresa de frango
20 porções
45 Minutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.