Polenta na panela de pressão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 e 1/2 litros de água
- - 250 g de fubá
- - 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
- - 3 colheres de azeite
- - Temperos a gosto
- - 100 g de carne moída
- - 1/2 lata de molho de tomate
- - 200 g de mussarela fatiada
modo de preparo
- 1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
- 2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
- 3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
- 4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
- 5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
- 6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
- 7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
- 8. Sirva imediatamente
- 9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água
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