Polenta na panela de pressão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 litros de água
  • - 250 g de fubá
  • - 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • - 3 colheres de azeite
  • - Temperos a gosto
  • - 100 g de carne moída
  • - 1/2 lata de molho de tomate
  • - 200 g de mussarela fatiada

modo de preparo

  • 1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  • 2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  • 3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  • 4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  • 5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  • 6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  • 7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  • 8. Sirva imediatamente
  • 9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Smoothie de manga
Smoothie de manga
2 porções
5 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
8 porções
70 Minutos
Donuts Americanos
Donuts Americanos
15 porções
60 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
15 Minutos
Biscoitinhos de Canela
Biscoitinhos de Canela
40 porções
30 Minutos
Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
15 porções
30 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Sopa de pinhão
Sopa de pinhão
3 porções
100 Minutos
Docinho de morango (Bicho de pé)
Docinho de morango (Bicho de pé)
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.