Macarons au chocolat
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Para os macarons
- - 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
- - 40g de farinha de trigo
- - 200g de açúcar de confeiteiro
- - Claras de 3 ovos
- - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 30g de açúcar refinado
- - 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
- Para o recheio de ganache
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 130 g de chocolate em barra ao leite
- - 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
modo de preparo
- Macarons
- 1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
- 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
- 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
- 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
- 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
- 6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
- 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
- 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
- 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
- 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
- 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
- 12. Deixe esfriar os macarons
- 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
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