Macarons au chocolat

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para os macarons
  • - 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - Claras de 3 ovos
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 30g de açúcar refinado
  • - 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • Para o recheio de ganache
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 130 g de chocolate em barra ao leite
  • - 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

modo de preparo

  • Macarons
  • 1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  • 6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  • 12. Deixe esfriar os macarons
  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
  • Recheio
  • 14. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  • 15. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

mais receitas recomendadas para voce

Chips de Abobrinha com Parmesão
Chips de Abobrinha com Parmesão
20 porções
30 Minutos
Falafel
Falafel
null
60 Minutos
massa para pizza de liquidificador
massa para pizza de liquidificador
4 porções
10 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Quiche Árdam
Quiche Árdam
8 porções
80 Minutos
Sopa de cebola a francesa
Sopa de cebola a francesa
8 porções
50 Minutos
milk shake de ovomaltine
milk shake de ovomaltine
3 porções
10 Minutos
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Macarrão de Pressão com Atum
Macarrão de Pressão com Atum
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.