Macarons au chocolat

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Para os macarons
  • - 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - Claras de 3 ovos
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 30g de açúcar refinado
  • - 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • Para o recheio de ganache
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 130 g de chocolate em barra ao leite
  • - 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

modo de preparo

  • Macarons
  • 1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  • 6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  • 12. Deixe esfriar os macarons
  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
  • Recheio
  • 14. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  • 15. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

mais receitas recomendadas para voce

Frango desfiado ao creme de milho
Frango desfiado ao creme de milho
4 porções
60 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
8 porções
20 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
6 porções
60 Minutos
Surpresa de frango com maionese
Surpresa de frango com maionese
10 porções
45 Minutos
Taco de frango com salada de pimenta
Taco de frango com salada de pimenta
8 porções
45 Minutos
Chocotone
Chocotone
null
50 Minutos
Temaki de Salmão
Temaki de Salmão
12 porções
45 Minutos
pastelzinho de fotno
pastelzinho de fotno
40 porções
60 Minutos
Delicia de morango
Delicia de morango
6 porções
35 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.