Macarons au chocolat

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Para os macarons
  • - 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - Claras de 3 ovos
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 30g de açúcar refinado
  • - 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • Para o recheio de ganache
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 130 g de chocolate em barra ao leite
  • - 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

modo de preparo

  • Macarons
  • 1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  • 6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  • 12. Deixe esfriar os macarons
  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
  • Recheio
  • 14. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  • 15. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

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