Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Diego Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Bolo Suíço Delicioso de Café
Bolo Suíço Delicioso de Café
15 porções
80 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Repolho Savoy assado com bacon
Repolho Savoy assado com bacon
4 porções
30 Minutos
Frango ao Chile
Frango ao Chile
6 porções
30 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Arroz com costelinha de porco
Arroz com costelinha de porco
10 porções
45 Minutos
Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Torta Mousse de Nutella
Torta Mousse de Nutella
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.