Pão de mel
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 4 ovos inteiros
- - 1 xícara (chá) de mel ou favinho
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (chá) de cravo em pó
- - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- - 2 colheres (chá) de fermento em pó
- - 1 kg de chocolate fracionado para banhar
modo de preparo
- 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
- 2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
- 3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
- 4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
- 5. Preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
- 6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
- 7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
- 8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.