Pavê de brigadeiro para o Natal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • - Bolacha maisena ou champanhe
  • - Leite para molhar os biscoitos
  • - Raspas de chocolate para cobrir ou granulado (opcional)
  • - 1 Colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, comece misturando 1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maisena diluídas no leite e a medida da lata de leite.
  • 2. Leve ao fogo baixo e misture até obter um creme e reserve. não deixe o fogo muito alto para evitar queimar o fundo.
  • 3. Caso queira economizar tempo, faça ao mesmo tempo o brigadeiro, se achar que pode se perder, faça um de cada vez.
  • 4. Para fazer o brigadeiro, misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, a colher de manteiga e deixe no fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • 5. Quando chegar nesse ponto, misture o creme de leite, mexa muito bem e reserve. dica: tanto o creme quanto o brigadeiro levam em média de 5 a 10 minutos para ficarem prontos, portanto tenha paciência.
  • 6. Agora vamos para a montagem, coloque um pouco do creme na travessa, molhe a bolacha de maisena no leite e coloque na travessa preenchendo tudo, depois coloque o brigadeiro e vá intercalando até finalizar com o brigadeiro por cima.
  • 7. Decore com chocolate granulado e leve para geladeira por 2 horas!
  • 8. Agora é só saborear essa delícia! tenho certeza que vai ser um sucesso na sua noite de natal ou ano novo!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo com a receita em www.youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Chá Gelado Refrescante
Chá Gelado Refrescante
1 porções
5 Minutos
Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
8 porções
30 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Minipizza Doce
Minipizza Doce
6 porções
15 Minutos
Karê Japonês (Curry)
Karê Japonês (Curry)
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.