Pavê de brigadeiro para o Natal

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • - Bolacha maisena ou champanhe
  • - Leite para molhar os biscoitos
  • - Raspas de chocolate para cobrir ou granulado (opcional)
  • - 1 Colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, comece misturando 1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maisena diluídas no leite e a medida da lata de leite.
  • 2. Leve ao fogo baixo e misture até obter um creme e reserve. não deixe o fogo muito alto para evitar queimar o fundo.
  • 3. Caso queira economizar tempo, faça ao mesmo tempo o brigadeiro, se achar que pode se perder, faça um de cada vez.
  • 4. Para fazer o brigadeiro, misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, a colher de manteiga e deixe no fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • 5. Quando chegar nesse ponto, misture o creme de leite, mexa muito bem e reserve. dica: tanto o creme quanto o brigadeiro levam em média de 5 a 10 minutos para ficarem prontos, portanto tenha paciência.
  • 6. Agora vamos para a montagem, coloque um pouco do creme na travessa, molhe a bolacha de maisena no leite e coloque na travessa preenchendo tudo, depois coloque o brigadeiro e vá intercalando até finalizar com o brigadeiro por cima.
  • 7. Decore com chocolate granulado e leve para geladeira por 2 horas!
  • 8. Agora é só saborear essa delícia! tenho certeza que vai ser um sucesso na sua noite de natal ou ano novo!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo com a receita em www.youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
10 porções
40 Minutos
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
8 porções
45 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
8 porções
15 Minutos
Carne na cerveja na pressão
Carne na cerveja na pressão
10 porções
90 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos
Bolo de aveia
Bolo de aveia
8 porções
60 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.