Pavê de brigadeiro para o Natal
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 2 latas de leite condensado
- - 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de maisena
- - 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- - Bolacha maisena ou champanhe
- - Leite para molhar os biscoitos
- - Raspas de chocolate para cobrir ou granulado (opcional)
- - 1 Colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Em uma panela, comece misturando 1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 2 colheres de sopa de maisena diluídas no leite e a medida da lata de leite.
- 2. Leve ao fogo baixo e misture até obter um creme e reserve. não deixe o fogo muito alto para evitar queimar o fundo.
- 3. Caso queira economizar tempo, faça ao mesmo tempo o brigadeiro, se achar que pode se perder, faça um de cada vez.
- 4. Para fazer o brigadeiro, misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado, a colher de manteiga e deixe no fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- 5. Quando chegar nesse ponto, misture o creme de leite, mexa muito bem e reserve. dica: tanto o creme quanto o brigadeiro levam em média de 5 a 10 minutos para ficarem prontos, portanto tenha paciência.
- 6. Agora vamos para a montagem, coloque um pouco do creme na travessa, molhe a bolacha de maisena no leite e coloque na travessa preenchendo tudo, depois coloque o brigadeiro e vá intercalando até finalizar com o brigadeiro por cima.
- 7. Decore com chocolate granulado e leve para geladeira por 2 horas!
- 8. Agora é só saborear essa delícia! tenho certeza que vai ser um sucesso na sua noite de natal ou ano novo!!
- Informações adicionais:
- Video completo com a receita em www.youtube.com/@anamariabrogui
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.