Bolo de chocolate gelado
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de manteiga
- - 2 copos de iorgurte natural (400ml)
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 3 xícara (chá) de farinah de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura
- - 1 lata de creme de leite
- - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o iorgurte, o açúcar e o chocolate em pó por 2 minutos. transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher. coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. para a cobertura, misture todos os ingredientes e reserve. faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. corte em quadrados e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.