Bolo gelado de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (Sopa) de fermento em pó
  • - 5 ovos
  • - 100g de margarina derretida
  • - 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Raspas da casca de limão pra polvilhar
  • Calda
  • - 1 caixa de pó para gelatina sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Recheio e cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. no liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e adicione aos ingredientes da tigela, misturando com uma colher. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. para a calda, disolva a gelatina na água e reserve. retire o bolo do forno, fure com um garfo e espalhe a calda. deixe esfriar. leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o creme restante. polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
14 porções
190 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja
20 porções
35 Minutos
Drink Lagoa Azul
Drink Lagoa Azul
1 porções
20 Minutos
Sunshine
Sunshine
2 porções
5 Minutos
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
14 porções
25 Minutos
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
10 porções
30 Minutos
Picadinho mineiro
Picadinho mineiro
6 porções
120 Minutos
Beijo Russo (Russian Kiss)
Beijo Russo (Russian Kiss)
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.