Bolo gelado de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (Sopa) de fermento em pó
  • - 5 ovos
  • - 100g de margarina derretida
  • - 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Raspas da casca de limão pra polvilhar
  • Calda
  • - 1 caixa de pó para gelatina sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Recheio e cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. no liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e adicione aos ingredientes da tigela, misturando com uma colher. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. para a calda, disolva a gelatina na água e reserve. retire o bolo do forno, fure com um garfo e espalhe a calda. deixe esfriar. leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o creme restante. polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Buraco quente de carne moída
Buraco quente de carne moída
3 porções
25 Minutos
Gelatina cremosa de morango
Gelatina cremosa de morango
6 porções
10 Minutos
Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
CheeseCake
CheeseCake
1 porções
30 Minutos
Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Mousse de Cupuaçú
Mousse de Cupuaçú
4 porções
10 Minutos
Sorvete de Massa Caseiro
Sorvete de Massa Caseiro
3 porções
35 Minutos
Creme de morango fácil
Creme de morango fácil
6 porções
10 Minutos
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.