Bolo gelado de limão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (Sopa) de fermento em pó
  • - 5 ovos
  • - 100g de margarina derretida
  • - 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Raspas da casca de limão pra polvilhar
  • Calda
  • - 1 caixa de pó para gelatina sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Recheio e cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. no liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e adicione aos ingredientes da tigela, misturando com uma colher. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. para a calda, disolva a gelatina na água e reserve. retire o bolo do forno, fure com um garfo e espalhe a calda. deixe esfriar. leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o creme restante. polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pernil de cordeiro Refogado
Pernil de cordeiro Refogado
4 porções
60 Minutos
Detox de mel e limão
Detox de mel e limão
1 porções
5 Minutos
Pappa al Pomodoro
Pappa al Pomodoro
5 porções
30 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Carne assada rápida
Carne assada rápida
5 porções
40 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
20 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Ossobuco ao vinho
Ossobuco ao vinho
5 porções
45 Minutos
Biscoito de Polvilho e Batata doce
Biscoito de Polvilho e Batata doce
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.