Bolo gelado de limão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (Sopa) de fermento em pó
  • - 5 ovos
  • - 100g de margarina derretida
  • - 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Raspas da casca de limão pra polvilhar
  • Calda
  • - 1 caixa de pó para gelatina sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Recheio e cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. no liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e adicione aos ingredientes da tigela, misturando com uma colher. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. para a calda, disolva a gelatina na água e reserve. retire o bolo do forno, fure com um garfo e espalhe a calda. deixe esfriar. leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o creme restante. polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Frango asiático com maçãs e manga
Frango asiático com maçãs e manga
4 porções
30 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
20 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas
12 porções
120 Minutos
Scampi Shrimp Diablo
Scampi Shrimp Diablo
1 porções
35 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
2 porções
20 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
8 porções
20 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.