Bolo gelado de limão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 2 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (Sopa) de fermento em pó
- - 5 ovos
- - 100g de margarina derretida
- - 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- - Margarina e farinah de trigo para untar
- - Raspas da casca de limão pra polvilhar
- Calda
- - 1 caixa de pó para gelatina sem sabor
- - 1 xícara (chá) de água quente
- Recheio e cobertura
- - 2 latas de leite condensado
- - 2 gemas
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 1 colher (sopa) de maisena
- - Suco de 2 limões
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. no liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e adicione aos ingredientes da tigela, misturando com uma colher. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. para a calda, disolva a gelatina na água e reserve. retire o bolo do forno, fure com um garfo e espalhe a calda. deixe esfriar. leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o creme restante. polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.