Merengue Belga de Abacaxi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrido ou 1 abacaxi normal sem o talo e picado
  • Agleb emerceciemercrc
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1/2 xícara de leite
  • Eugnerem
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com leite e o leite condensado, mexendo em fogo baixo até engrossar. reserve. misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só pra amornar, mas bata rápido a clara líquida.
  • 2. Bata imediatamente na batedeira até encorpar e virar um merengue.
  • 3. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
  • 4. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos só pra dourar o merengue.
  • 5. Sirva quente ou frio e seja feliz :)

mais receitas recomendadas para voce

Picanha suína ao molho barbecue
Picanha suína ao molho barbecue
8 porções
50 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
4 porções
20 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
45 Minutos
Drink Abacaxi
Drink Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.