Bolo de pão de Ló

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Sâmia Silva

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de água fervente

modo de preparo

  • 1. Separe 4 clarase 4 gemas
  • 2. Bata as claras em nevee reserve.
  • 3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  • 4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  • 6. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clarasem nevee com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • 7. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  • 8. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 9. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos
  • 10. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. se sair úmido é porque precisa assar mais tempo. quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos. espere esfriar para desenformar. use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de Abacate
Molho de Abacate
5 porções
5 Minutos
Bombom de travessa sabor morango
Bombom de travessa sabor morango
10 porções
60 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
15 porções
10 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Fraldinha assada com batata e cebola
Fraldinha assada com batata e cebola
10 porções
45 Minutos
Purê de batata com mostarda e vinho branco
Purê de batata com mostarda e vinho branco
6 porções
45 Minutos
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro De Whey Protein
Brigadeiro De Whey Protein
35 porções
30 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Sâmia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.