Bolo de pão de Ló
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Sâmia Silva
ingredientes
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara de chá de água fervente
modo de preparo
- 1. Separe 4 clarase 4 gemas
- 2. Bata as claras em nevee reserve.
- 3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
- 4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
- 5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
- 6. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clarasem nevee com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 7. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- 8. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 9. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos
- 10. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- Informações adicionais:
- Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. se sair úmido é porque precisa assar mais tempo. quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos. espere esfriar para desenformar. use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
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