Bolo dos Reis

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200g de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100g de frutas cristalizadas
  • - 100g de uvas passas sem semente
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Ingredientes do glacê
  • - 2 1/2 xícaras de chá de glaçúcar
  • - 2 colheres de sopa de leite quente
  • - 2 colheres de sopa de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. junte o açúcar mascavo e misture bem.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture.
  • 5. Junte as frutas cristalizadas e as passas.
  • 6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. despeje em forma com furo central, untada e polvilhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com leite quente e o suco de limão.
  • 9. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 10. Decore a gosto e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Grissinis
Grissinis
20 porções
10 Minutos
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
15 porções
60 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Broa Mineira
Broa Mineira
10 porções
50 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
30 porções
30 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
4 porções
40 Minutos
Sorvete mousse de chocolate
Sorvete mousse de chocolate
1 porções
5 Minutos
Palitos de queijo
Palitos de queijo
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.