Bolo dos Reis

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200g de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100g de frutas cristalizadas
  • - 100g de uvas passas sem semente
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Ingredientes do glacê
  • - 2 1/2 xícaras de chá de glaçúcar
  • - 2 colheres de sopa de leite quente
  • - 2 colheres de sopa de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. junte o açúcar mascavo e misture bem.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture.
  • 5. Junte as frutas cristalizadas e as passas.
  • 6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. despeje em forma com furo central, untada e polvilhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com leite quente e o suco de limão.
  • 9. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 10. Decore a gosto e sirva a seguir.

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