Bolo dos Reis

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200g de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100g de frutas cristalizadas
  • - 100g de uvas passas sem semente
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Ingredientes do glacê
  • - 2 1/2 xícaras de chá de glaçúcar
  • - 2 colheres de sopa de leite quente
  • - 2 colheres de sopa de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. junte o açúcar mascavo e misture bem.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture.
  • 5. Junte as frutas cristalizadas e as passas.
  • 6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. despeje em forma com furo central, untada e polvilhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com leite quente e o suco de limão.
  • 9. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 10. Decore a gosto e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinhos de Canela
Biscoitinhos de Canela
40 porções
30 Minutos
Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
5 porções
30 Minutos
Sanduiche de Atum
Sanduiche de Atum
4 porções
15 Minutos
bolo de cenoura e laranja
bolo de cenoura e laranja
10 porções
60 Minutos
Mocotó
Mocotó
5 porções
50 Minutos
Cowpirinha
Cowpirinha
1 porções
5 Minutos
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
6 porções
45 Minutos
Sorvete americano
Sorvete americano
8 porções
35 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.