Bolo dos Reis

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200g de manteiga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 100g de frutas cristalizadas
  • - 100g de uvas passas sem semente
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Ingredientes do glacê
  • - 2 1/2 xícaras de chá de glaçúcar
  • - 2 colheres de sopa de leite quente
  • - 2 colheres de sopa de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. junte o açúcar mascavo e misture bem.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture.
  • 5. Junte as frutas cristalizadas e as passas.
  • 6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. despeje em forma com furo central, untada e polvilhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com leite quente e o suco de limão.
  • 9. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 10. Decore a gosto e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Cranberry Waldorf
Cranberry Waldorf
11 porções
30 Minutos
Brownie Tradicional De Chocolate
Brownie Tradicional De Chocolate
15 porções
55 Minutos
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
8 porções
45 Minutos
Cenouras picantes com quinoa
Cenouras picantes com quinoa
3 porções
25 Minutos
Rainbow Cake (Bolo arco iris)
Rainbow Cake (Bolo arco iris)
10 porções
60 Minutos
Chocolate Cremoso Quente
Chocolate Cremoso Quente
3 porções
10 Minutos
Frango ao Molho de Mostarda
Frango ao Molho de Mostarda
8 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos
Torta Alemã
Torta Alemã
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.