Bolo dos Reis
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- 4 ovos
- - 200g de manteiga
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 100g de frutas cristalizadas
- - 100g de uvas passas sem semente
- - 1 xícara de açúcar mascavo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Farinha de trigo para polvilhar
- - Manteiga para untar
- Ingredientes do glacê
- - 2 1/2 xícaras de chá de glaçúcar
- - 2 colheres de sopa de leite quente
- - 2 colheres de sopa de limão
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. junte o açúcar mascavo e misture bem.
- 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
- 3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento e misture.
- 5. Junte as frutas cristalizadas e as passas.
- 6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. despeje em forma com furo central, untada e polvilhada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
- 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
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