Pastel de Nata ou Pastel de Belém

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Paula

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 500 gramas de açúcar refinado (3 xícaras mais 2 cl. sopa)
  • - 100 gramas de farinha de trigo
  • - casca de 1/2 limão
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 2 unidades de ovo
  • - 10 de gema de ovo
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 500 gramas de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Misture num pote o açúcar com a farinha
  • 2. Ferva o leite, a casca do limã e os paus de canela. desligue o fogo e retire a casca de limão e canela.
  • 3. Junte ao leite a mistura de farinha com açúcar e mexa com um fuet
  • 4. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos
  • 5. Acrescente os ovos, baunilha e misture bem
  • 6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de 3 cm cada
  • 7. Coloque os cilindros em cada forma e abra a massa com os dedos
  • 8. Preencha as formas com o recheio
  • 9. Asse em forno bem alto, 240c por 15 minutos, ou até a superfície dos pasteis ficarem douradas.
  • 10. Caso seu forno não esquente muito, use um maçarico para dar cor à superfície do pastel.
  • Informações adicionais:
  • Fica maravilhoso vcs vão adorar

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de frango
Salpicão de frango
4 porções
10 Minutos
Geleia verde
Geleia verde
10 porções
30 Minutos
Rocombole de goiabada
Rocombole de goiabada
4 porções
15 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
6 porções
20 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
10 porções
30 Minutos
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
null
15 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Gin Toddy
Gin Toddy
1 porções
5 Minutos
Panquecas amarelas
Panquecas amarelas
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Paula através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.