Pastel de Nata ou Pastel de Belém

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Paula

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 500 gramas de açúcar refinado (3 xícaras mais 2 cl. sopa)
  • - 100 gramas de farinha de trigo
  • - casca de 1/2 limão
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 2 unidades de ovo
  • - 10 de gema de ovo
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 500 gramas de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Misture num pote o açúcar com a farinha
  • 2. Ferva o leite, a casca do limã e os paus de canela. desligue o fogo e retire a casca de limão e canela.
  • 3. Junte ao leite a mistura de farinha com açúcar e mexa com um fuet
  • 4. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos
  • 5. Acrescente os ovos, baunilha e misture bem
  • 6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de 3 cm cada
  • 7. Coloque os cilindros em cada forma e abra a massa com os dedos
  • 8. Preencha as formas com o recheio
  • 9. Asse em forno bem alto, 240c por 15 minutos, ou até a superfície dos pasteis ficarem douradas.
  • 10. Caso seu forno não esquente muito, use um maçarico para dar cor à superfície do pastel.
  • Informações adicionais:
  • Fica maravilhoso vcs vão adorar

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de banana
Farofa de banana
12 porções
20 Minutos
Chantilly
Chantilly
1 porções
20 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Bolo de Chocolate com Cobertura
Bolo de Chocolate com Cobertura
8 porções
40 Minutos
Sobremesa com 3 ingredientes
Sobremesa com 3 ingredientes
4 porções
25 Minutos
Bolo de Chocolate com Cereja
Bolo de Chocolate com Cereja
10 porções
60 Minutos
Doce de feijão
Doce de feijão
1 porções
90 Minutos
Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos
Pão de Banana recheado
Pão de Banana recheado
10 porções
60 Minutos
Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Paula através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.