Pastel de Nata ou Pastel de Belém
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Paula
ingredientes
- - 1 litro de leite
- - 500 gramas de açúcar refinado (3 xícaras mais 2 cl. sopa)
- - 100 gramas de farinha de trigo
- - casca de 1/2 limão
- - 2 unidades de canela em pau
- - 2 unidades de ovo
- - 10 de gema de ovo
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 500 gramas de massa folhada
modo de preparo
- 1. Misture num pote o açúcar com a farinha
- 2. Ferva o leite, a casca do limã e os paus de canela. desligue o fogo e retire a casca de limão e canela.
- 3. Junte ao leite a mistura de farinha com açúcar e mexa com um fuet
- 4. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos
- 5. Acrescente os ovos, baunilha e misture bem
- 6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de 3 cm cada
- 7. Coloque os cilindros em cada forma e abra a massa com os dedos
- 8. Preencha as formas com o recheio
- 9. Asse em forno bem alto, 240c por 15 minutos, ou até a superfície dos pasteis ficarem douradas.
- 10. Caso seu forno não esquente muito, use um maçarico para dar cor à superfície do pastel.
- Informações adicionais:
- Fica maravilhoso vcs vão adorar
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