Pastel de Nata ou Pastel de Belém

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Paula

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 500 gramas de açúcar refinado (3 xícaras mais 2 cl. sopa)
  • - 100 gramas de farinha de trigo
  • - casca de 1/2 limão
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 2 unidades de ovo
  • - 10 de gema de ovo
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 500 gramas de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Misture num pote o açúcar com a farinha
  • 2. Ferva o leite, a casca do limã e os paus de canela. desligue o fogo e retire a casca de limão e canela.
  • 3. Junte ao leite a mistura de farinha com açúcar e mexa com um fuet
  • 4. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos
  • 5. Acrescente os ovos, baunilha e misture bem
  • 6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de 3 cm cada
  • 7. Coloque os cilindros em cada forma e abra a massa com os dedos
  • 8. Preencha as formas com o recheio
  • 9. Asse em forno bem alto, 240c por 15 minutos, ou até a superfície dos pasteis ficarem douradas.
  • 10. Caso seu forno não esquente muito, use um maçarico para dar cor à superfície do pastel.
  • Informações adicionais:
  • Fica maravilhoso vcs vão adorar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
12 porções
45 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Suco Cremoso de Carambola
Suco Cremoso de Carambola
3 porções
10 Minutos
Suco amarelo detox
Suco amarelo detox
4 porções
10 Minutos
Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
1 porções
60 Minutos
Fondue Gelado de Ovomaltine
Fondue Gelado de Ovomaltine
10 porções
40 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Drink Hi-fi
Drink Hi-fi
5 porções
5 Minutos
Manteiga de Amendoim
Manteiga de Amendoim
1 porções
50 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Paula através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.