Pastel de Nata ou Pastel de Belém

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Paula

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 500 gramas de açúcar refinado (3 xícaras mais 2 cl. sopa)
  • - 100 gramas de farinha de trigo
  • - casca de 1/2 limão
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 2 unidades de ovo
  • - 10 de gema de ovo
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 500 gramas de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Misture num pote o açúcar com a farinha
  • 2. Ferva o leite, a casca do limã e os paus de canela. desligue o fogo e retire a casca de limão e canela.
  • 3. Junte ao leite a mistura de farinha com açúcar e mexa com um fuet
  • 4. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos
  • 5. Acrescente os ovos, baunilha e misture bem
  • 6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de 3 cm cada
  • 7. Coloque os cilindros em cada forma e abra a massa com os dedos
  • 8. Preencha as formas com o recheio
  • 9. Asse em forno bem alto, 240c por 15 minutos, ou até a superfície dos pasteis ficarem douradas.
  • 10. Caso seu forno não esquente muito, use um maçarico para dar cor à superfície do pastel.
  • Informações adicionais:
  • Fica maravilhoso vcs vão adorar

mais receitas recomendadas para voce

Camarão à Veneziana
Camarão à Veneziana
12 porções
100 Minutos
Torta Florença
Torta Florença
10 porções
50 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Prestígio
Brigadeiro de Prestígio
10 porções
25 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
45 Minutos
Lombo agridoce
Lombo agridoce
10 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Sopa de mandioca com milho verde
Sopa de mandioca com milho verde
4 porções
40 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
25 porções
30 Minutos
Doce de caju
Doce de caju
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Paula através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.