Bolo de Paçoca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aline Bireahls

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 paçocas amassadas com um garfo
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 ml de creme de leite fresco
  • - 8 paçocas

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente gemas, uma a uma.
  • 2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. por último, misture o fermento e a paçoca.
  • 3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 4. Asse no forno pré-aquecido a 200°c durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite durante 30 minutos após o início da pressão. deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  • 6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
  • 7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. incorpore as paçocas esfareladas.
  • 8. Recheie e cubra o bolo. por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
  • Informações adicionais:
  • Dica: sirva o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
10 porções
40 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Maionese Temperada
Maionese Temperada
2 porções
10 Minutos
Chokito
Chokito
15 chokitos
30 Minutos
Sobremesa de Frutas Vermelhas
Sobremesa de Frutas Vermelhas
10 porções
60 Minutos
Mousse de Brócolis
Mousse de Brócolis
12 porções
320 Minutos
Bolo de Carne estilo Americano
Bolo de Carne estilo Americano
6 porções
40 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
10 Minutos
Enroladinho de queijo
Enroladinho de queijo
7 porções
40 Minutos
Sobremesa de morango
Sobremesa de morango
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Bireahls através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.