Bolo de Paçoca

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aline Bireahls

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ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 paçocas amassadas com um garfo
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 ml de creme de leite fresco
  • - 8 paçocas

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente gemas, uma a uma.
  • 2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. por último, misture o fermento e a paçoca.
  • 3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 4. Asse no forno pré-aquecido a 200°c durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite durante 30 minutos após o início da pressão. deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  • 6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
  • 7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. incorpore as paçocas esfareladas.
  • 8. Recheie e cubra o bolo. por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
  • Informações adicionais:
  • Dica: sirva o bolo

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