Bolo de Paçoca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aline Bireahls

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 5 paçocas amassadas com um garfo
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 ml de creme de leite fresco
  • - 8 paçocas

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente gemas, uma a uma.
  • 2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. por último, misture o fermento e a paçoca.
  • 3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 4. Asse no forno pré-aquecido a 200°c durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite durante 30 minutos após o início da pressão. deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  • 6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
  • 7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. incorpore as paçocas esfareladas.
  • 8. Recheie e cubra o bolo. por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
  • Informações adicionais:
  • Dica: sirva o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Temaki Frito perfeito
Temaki Frito perfeito
6 porções
25 Minutos
Torta Buzzian
Torta Buzzian
12 porções
70 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Bolo de chocolate fácil e barato
Bolo de chocolate fácil e barato
12 porções
50 Minutos
Milkshake de oreo
Milkshake de oreo
2 porções
5 Minutos
Lasanha Carne Especial
Lasanha Carne Especial
12 porções
45 Minutos
Bracholas
Bracholas
3 porções
60 Minutos
Iogurte sabor lichia
Iogurte sabor lichia
4 porções
5 Minutos
Pipoca doce sem açúcar com Whey
Pipoca doce sem açúcar com Whey
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aline Bireahls através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.