Bolo de Paçoca
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Aline Bireahls
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 5 paçocas amassadas com um garfo
- - 1 lata de leite condensado
- - 100 ml de creme de leite fresco
- - 8 paçocas
modo de preparo
- 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente gemas, uma a uma.
- 2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. por último, misture o fermento e a paçoca.
- 3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 4. Asse no forno pré-aquecido a 200°c durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite durante 30 minutos após o início da pressão. deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
- 6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
- 7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. incorpore as paçocas esfareladas.
- 8. Recheie e cubra o bolo. por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
- Informações adicionais:
- Dica: sirva o bolo
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