Queijadas da Madeira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Andre Ramos
ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- - 250 g de Manteiga
- - 2 Colheres de sopa de açúcar
- Recheio
- - 500 g de Requeijão
- - 500 g de Açúcar
- - 12 Gemas de Ovos
- - 2 Claras
modo de preparo
- 1. Peneirar a farinha com o açúcar, junte a manteiga até obter uma massa bem ligada. e deixe a massa repousar durante 4 ou 5 horas.
- 2. Passe o requeijão por uma peneira fina, adicione o açúcar e mexa bem. junte as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição. adicione as claras. bata tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
- 3. Estenda a massa de forma a ficar muito fina e corte aos quadrados. no centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. dobre as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
- 4. Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. leve as queijadas a cozer em forno bem quente forno pré-aquecido a 180º c, cerca de 30 minutos ou até as queijadas estarem douradas.
- Informações adicionais:
- Receita tradicional madeirense
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