Bolo de Nozes

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara chá de manteiga
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara chá de leite
  • - 2 xícaras chá de nozes trituradas
  • - 6 claras em neve
  • - 2 colheres chá de fermento em pó
  • Glacê
  • - 2 xícaras chá de açúcar 3/4 xícara chá de leite
  • - 300g chocolate meio amargo
  • - 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • - 1 colher chá de manteiga derretida

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
  • 2. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha e o leite
  • 3. Em seguida junte as claras em neve, o fermento e as nozes e misture delicadamente
  • 4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 40 minutos
  • Glacê
  • 5. Ferva o leite com o açúcar e o chocolate
  • 6. Retire do forno e acrescente a baunilha e a manteiga
  • 7. Bata e leve à geladeira por cerca de 1 hora
  • Montagem
  • 8. Divida os bolos em duas metades, recheie uma metade com o glacê e cubra com a outra metade
  • 9. Cubra o bolo com o restante do glacê e leve à geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
10 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
4 porções
40 Minutos
Bolo na caneca fácil
Bolo na caneca fácil
1 porções
5 Minutos
Onion Rings
Onion Rings
25 porções
20 Minutos
Almôndegas de frango com molho de tomate
Almôndegas de frango com molho de tomate
4 porções
30 Minutos
Quibe Frito
Quibe Frito
6 porções
20 Minutos
Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
5 porções
55 Minutos
Calda de frutas vermelhas
Calda de frutas vermelhas
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Magalhães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.