Bolo de Nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara chá de manteiga
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara chá de leite
  • - 2 xícaras chá de nozes trituradas
  • - 6 claras em neve
  • - 2 colheres chá de fermento em pó
  • Glacê
  • - 2 xícaras chá de açúcar 3/4 xícara chá de leite
  • - 300g chocolate meio amargo
  • - 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • - 1 colher chá de manteiga derretida

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
  • 2. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha e o leite
  • 3. Em seguida junte as claras em neve, o fermento e as nozes e misture delicadamente
  • 4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 40 minutos
  • Glacê
  • 5. Ferva o leite com o açúcar e o chocolate
  • 6. Retire do forno e acrescente a baunilha e a manteiga
  • 7. Bata e leve à geladeira por cerca de 1 hora
  • Montagem
  • 8. Divida os bolos em duas metades, recheie uma metade com o glacê e cubra com a outra metade
  • 9. Cubra o bolo com o restante do glacê e leve à geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Milkshake de chocolate
Milkshake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro Mole
Brigadeiro Mole
8 porções
20 Minutos
Nachos Saudáveis
Nachos Saudáveis
4 porções
30 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
13 porções
20 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Flan de Uva com Calda de Vinho
Flan de Uva com Calda de Vinho
8 porções
60 Minutos
PÃO CASEIRO
PÃO CASEIRO
10 porções
110 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Magalhães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.