Bolo de Nozes

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara chá de manteiga
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara chá de leite
  • - 2 xícaras chá de nozes trituradas
  • - 6 claras em neve
  • - 2 colheres chá de fermento em pó
  • Glacê
  • - 2 xícaras chá de açúcar 3/4 xícara chá de leite
  • - 300g chocolate meio amargo
  • - 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • - 1 colher chá de manteiga derretida

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo
  • 2. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha e o leite
  • 3. Em seguida junte as claras em neve, o fermento e as nozes e misture delicadamente
  • 4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 40 minutos
  • Glacê
  • 5. Ferva o leite com o açúcar e o chocolate
  • 6. Retire do forno e acrescente a baunilha e a manteiga
  • 7. Bata e leve à geladeira por cerca de 1 hora
  • Montagem
  • 8. Divida os bolos em duas metades, recheie uma metade com o glacê e cubra com a outra metade
  • 9. Cubra o bolo com o restante do glacê e leve à geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Cookies flair
Cookies flair
6 porções
30 Minutos
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Enrolado de presunto e mussarela
Enrolado de presunto e mussarela
20 porções
50 Minutos
Catchup Caseiro
Catchup Caseiro
3 porções
60 Minutos
Sopa de brócolis
Sopa de brócolis
6 porções
30 Minutos
Waffles de whey e aveia (fitness)
Waffles de whey e aveia (fitness)
2 porções
15 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
50 porções
20 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Magalhães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.