Bolo Ganache de coco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Anna Amaral
ingredientes
- 3 xícaras de farinha + 2 colheres de café de fermento
- - 1 1/2 xícaras de leite
- - 2 colheres de manteiga
- - 2 ovos
- - 4 colheres de açúcar
- - 1/2 xícara de cacau em pó
- - Essência de baunilha a gosto
- Cobertura
- - 100g de chocolate amargo
- - 1 colher de leite condensado
- Recheio
- - 100g de chocolate branco
- - 100 ml de leite de coco
- - 6 colheres de Coco ralado
- - 5 colheres de sopa de leite condensado
modo de preparo
- Bolo
- 1. Bater as claras dos ovos com metade do açúcar e reservar
- 2. Bater as gemas dos ovos e a manteiga com metade do açúcar até virar um creme esbranquiçado
- 3. Adicionar o leite e a essência de baunilha e bater até ficar homogênio
- 4. Adicionar a farinha,fermento e cacau em pó peneirados a massa e bater até misturar
- 5. Adicionar as claras em neve a massa com uma espatula e misturar cuidadosamente
- 6. Despeje na forma e leve para o forno médio (180ºc) preaquecido por 40 minutos ou até o bolo passar no teste do palito
- 7. Assim que tirar do forno reservar até o bolo esfriar
- Recheio
- 8. Levar ao fogo o leite de coco,leite condensado, e o chocolate branco
- 9. Mexa até formar um creme. se necessário, adicionar mais leite condensado
- 10. Quando virar um creme, adicione o coco ralado e mexa.
- 11. Reserve até esfriar
- Cobertura
- 12. Levar o chocolate com o leite condensado ao microondas fazendo intervalos de 15 segundos para mexer. fazer isso até o chocolate derreter
- Montagem
- 13. Desenforme o bolo quando estiver frio e adicione o recheio. ambos precisam estar frio; depois só adicionar a cobertura e decorar
- Informações adicionais:
- Fica legal usar o coco ralado para decoração do bolo!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.