Torta de abacaxi Assada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Willity Martins

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio:
  • - 200 ml de Chantypak ou creme de leite
  • - 3 ovos
  • - 100g de creme base de confeiteiro
  • - 100g de abacaxi fresco picado
  • - 100 ml de leite condensado
  • Base massa frola:
  • - 500 ml de leite integral
  • - 50g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 100g de chocolanté branco derretido
  • - 5 gemas
  • Base creme de confeiteiro:
  • - 500ml de leite integral
  • - 50g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 100g de chocolanté branco derretido
  • - 5 gemas

modo de preparo

  • Recheio:
  • 1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Base creme de confeiteiro:
  • 2. Ferva o leite.
  • 3. Adicione as gemas e a metade do açúcar.
  • 4. Retire do fogo e adicione a farinha.
  • 5. Mexa bem até dar ponto de creme.
  • 6. Em seguida adicione o chocolanté branco e misture bem.
  • Base massa frola:
  • 7. Misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta.
  • 8. Adicione as gemas e em seguida o ovo, até incorporar todos os ingredientes.
  • 9. Aos poucos, adicione a farinha até o ponto de abrir com o rolo.
  • Montagem:
  • 10. Abra a massa frola em uma forma de 15 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados. adicione o creme batido e leve ao forno por 25 á 30 minutos, á 180°c.
  • 11. Decore a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Mexilhão apimentado
Mexilhão apimentado
4 porções
25 Minutos
Sanduíche espanhol
Sanduíche espanhol
3 porções
10 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Mousse divino de manga
Mousse divino de manga
10 porções
15 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Risoto de Calabresa
Risoto de Calabresa
6 porções
50 Minutos
Mister Croissant
Mister Croissant
6 porções
40 Minutos
Bice Colada
Bice Colada
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Willity Martins através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.