Torta de abacaxi Assada
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Willity Martins
ingredientes
- Recheio:
- - 200 ml de Chantypak ou creme de leite
- - 3 ovos
- - 100g de creme base de confeiteiro
- - 100g de abacaxi fresco picado
- - 100 ml de leite condensado
- Base massa frola:
- - 500 ml de leite integral
- - 50g de farinha de trigo
- - 250g de açúcar
- - 100g de chocolanté branco derretido
- - 5 gemas
- Base creme de confeiteiro:
- - 500ml de leite integral
- - 50g de farinha de trigo
- - 250g de açúcar
- - 100g de chocolanté branco derretido
- - 5 gemas
modo de preparo
- Base creme de confeiteiro:
- 2. Ferva o leite.
- 3. Adicione as gemas e a metade do açúcar.
- 4. Retire do fogo e adicione a farinha.
- 5. Mexa bem até dar ponto de creme.
- 6. Em seguida adicione o chocolanté branco e misture bem.
- Base massa frola:
- 7. Misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta.
- 8. Adicione as gemas e em seguida o ovo, até incorporar todos os ingredientes.
- 9. Aos poucos, adicione a farinha até o ponto de abrir com o rolo.
- Montagem:
- 10. Abra a massa frola em uma forma de 15 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados. adicione o creme batido e leve ao forno por 25 á 30 minutos, á 180°c.
- 11. Decore a gosto.
- Informações adicionais:
- Receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.
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