Bolo inglês original

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gr de manteiga
  • - 250 gr de açúcar
  • - 4 ovos (separar as claras)
  • - 250 gr de farinha de trigo
  • - Frutas cristalizadas de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga (temperatura ambiente) e as gemas
  • 2. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo
  • 3. Junte o açúcar e bata novamente
  • 4. Adicione as frutas cristalizadas de sua preferência e a farinha
  • 5. A parte bata uma clara em neve
  • 6. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente
  • 7. A massa tem que ficar bem leve
  • 8. Coloque em uma assadeira propria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha
  • 9. Leve ao forno pre aquecido de 180º a 200º por 20 a 25 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Maminha na cerveja preta
Maminha na cerveja preta
6 porções
30 Minutos
Panqueca Salgada Fit
Panqueca Salgada Fit
3 porções
5 Minutos
Queijo camembert na air fryer
Queijo camembert na air fryer
4 porções
25 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
3 porções
60 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
5 porções
45 Minutos
Rabanada recheada
Rabanada recheada
22 porções
20 Minutos
Sonho
Sonho
20 porções
90 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.