Bolo inglês original

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gr de manteiga
  • - 250 gr de açúcar
  • - 4 ovos (separar as claras)
  • - 250 gr de farinha de trigo
  • - Frutas cristalizadas de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga (temperatura ambiente) e as gemas
  • 2. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo
  • 3. Junte o açúcar e bata novamente
  • 4. Adicione as frutas cristalizadas de sua preferência e a farinha
  • 5. A parte bata uma clara em neve
  • 6. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente
  • 7. A massa tem que ficar bem leve
  • 8. Coloque em uma assadeira propria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha
  • 9. Leve ao forno pre aquecido de 180º a 200º por 20 a 25 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
35 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
12 porções
80 Minutos
Torta de maça facil
Torta de maça facil
8 porções
60 Minutos
Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
null
60 Minutos
Bolo de Banana da Tia
Bolo de Banana da Tia
8 porções
20 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Salmão assado fácil
Salmão assado fácil
2 porções
20 Minutos
Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.