Bolo inglês original

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 gr de manteiga
  • - 250 gr de açúcar
  • - 4 ovos (separar as claras)
  • - 250 gr de farinha de trigo
  • - Frutas cristalizadas de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga (temperatura ambiente) e as gemas
  • 2. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo
  • 3. Junte o açúcar e bata novamente
  • 4. Adicione as frutas cristalizadas de sua preferência e a farinha
  • 5. A parte bata uma clara em neve
  • 6. Agregue as claras em neve aos poucos e delicadamente
  • 7. A massa tem que ficar bem leve
  • 8. Coloque em uma assadeira propria para bolo inglês, untada e polvilhada com farinha
  • 9. Leve ao forno pre aquecido de 180º a 200º por 20 a 25 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
8 porções
150 Minutos
Farofa de ovo
Farofa de ovo
4 porções
15 Minutos
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
6 porções
40 Minutos
Kriptonita
Kriptonita
1 porções
5 Minutos
Bolo de beijinho de micro-ondas
Bolo de beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Bolo de sardinha
Bolo de sardinha
12 porções
60 Minutos
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
10 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.