Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Wellington Tameirao

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 01 laranja pera-rio
  • - 03 ovos
  • - 01 xícara de óleo
  • - 01 xícara e meia de açúca
  • - 01 colher (chá) de sal
  • - 03 xícaras de farinha de trigo
  • - 01 colher (sopa) fermento em pó
  • Utensílios
  • - Liquidificador
  • - faca para cortar a laranja
  • - tábua para corte
  • - tigela
  • - xícaras e colheres para as medidas
  • - peneira média
  • - colher para misturar
  • - forma redonda com furo para assar.

modo de preparo

  • 1. Lave a laranja, corte-a em cruz, retire a parte branca do meio e as sementes. depois corte-a em cubinhos, mantendo a casca.
  • 2. Coloque no liquidificador: os cubinhos de laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar. bata por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. Enquanto a mistura estiver no liquidificador, peneire em uma tigela a farinha e o fermento.
  • 4. Deixe aquele espaço central da tigela com um pouco menos de farinha.
  • 5. Despeje então a mistura do liquidificador no centro da tigela. misture com uma colher até ao ponto de bater e bata até ficar uma mistura homogênea. se preferir, pode-se bater na batedeira, porém não é necessário.
  • 6. Coloque em uma forma untada com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 180 ou 200º por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Desenforme depois de frio.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola caramelizada
Cebola caramelizada
8 porções
20 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Mousse de Maracujá Especial
Mousse de Maracujá Especial
8 porções
20 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
15 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
18 porções
20 Minutos
Bolo de Fubà com sobras de bombom
Bolo de Fubà com sobras de bombom
14 porções
45 Minutos
Tortinha de limão no copinho
Tortinha de limão no copinho
40 porções
145 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
arroz com lentilha e calabresa
arroz com lentilha e calabresa
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Wellington Tameirao através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.