Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Wellington Tameirao
ingredientes
- 01 laranja pera-rio
- - 03 ovos
- - 01 xícara de óleo
- - 01 xícara e meia de açúca
- - 01 colher (chá) de sal
- - 03 xícaras de farinha de trigo
- - 01 colher (sopa) fermento em pó
- Utensílios
- - Liquidificador
- - faca para cortar a laranja
- - tábua para corte
- - tigela
- - xícaras e colheres para as medidas
- - peneira média
- - colher para misturar
- - forma redonda com furo para assar.
modo de preparo
- 1. Lave a laranja, corte-a em cruz, retire a parte branca do meio e as sementes. depois corte-a em cubinhos, mantendo a casca.
- 2. Coloque no liquidificador: os cubinhos de laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar. bata por aproximadamente 5 minutos.
- 3. Enquanto a mistura estiver no liquidificador, peneire em uma tigela a farinha e o fermento.
- 4. Deixe aquele espaço central da tigela com um pouco menos de farinha.
- 5. Despeje então a mistura do liquidificador no centro da tigela. misture com uma colher até ao ponto de bater e bata até ficar uma mistura homogênea. se preferir, pode-se bater na batedeira, porém não é necessário.
- 6. Coloque em uma forma untada com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 180 ou 200º por aproximadamente 40 minutos.
- 7. Desenforme depois de frio.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.