Torda fácil de carne
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Nayara Santos
ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 Xícara (chá) de maisena
- - 1 Colher (sopa) de sal
- - 4 xícaras (chá) de leite
- - 1 Xícara (chá) de óleo ou 4 colheres (sopa) de margarina
- - 1 Colher (sopa) de fermento em pó de bolo
- - 4 Ovos
- - Margarina para untar a forma
- Recheio
- - 1/2 Xícara (chá) de azeite
- - 1 Cebola picada
- - 2 Dentes de alho espremidos
- - 500g de carne moída da sua prefência
- - 2 Tomates picados
- - 1/2 Xícara (chá) de azeitonas picadas
- - Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- - 1/2 Xícara (chá) de salsa picada
- - 1 Lata de ervilha escorrida
modo de preparo
- Recheio
- 1. Para o recheio , coloque em uma panela o azeite , a cebola , o alho e refogue por 5 min ou até dourar.
- 2. Junte a carne , o tomate e a azeitona.
- 3. Refogue , mexendo de vez em quando , até a carne cozinhar.
- 4. Acrescente sal , pimenta , a salsa , a ervilha e refogue até secar.
- 5. Retire do fogo e reserve.
- Massa
- 6. Para a massa , bata no liquidificador a farinha , a maisena , o sal , o leite , o óleo ou margarina , o fermento e os ovos até ficar homogêneo e coloque metade em uma forma untada.
- 7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa .
- 8. Leve ao forno médio , preaquecido , por 30 min ou até dourar . retire e sirva .
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.